Укр | Рус
ЕС должна закрыть порты для кораблей РФ, если она не разблокирует навигацию - Хармс Одесщина: «мобильные поликлиники» добираются до отдаленных сел Военный комиссар города Южный погорел на крупной взятке Французы готовы вкладывать в порт Одессы МИД Украины будет искать пропавших за рубежом детей через международную «горячую линию» В архивах Штази нашли удостоверение «агента Путина» - Bild Курбединова после ареста встречали тортом и шарами Политические советники «нормандской четверки» обсудят Керченскую проблему в Берлине У каждого пленного моряка есть собственный адвокат - Денисова Евросоюз обнародовал санкционный список организаторов «выборов» в ОРДЛО На въездах в Одессу - бронемашины, служебные собаки... На Одесщине диких животных с самолета вакцинируют против бешенства Жулики пытались украсть у государства теплоход С ГМО каши не сваришь Купити українську сою є багато охочих
Загрузка...
На главную
11.11.2017

Количество арестованных растет

Верховный суд Испании арестовал бывшего спикера парламента Каталонии Карме Форкадель с правом на внесение залога в размере 150 тысяч евро. Такое решение было принято в четверг, информирует Reuters.
Кроме Форкадель, под стражей будут находиться еще четверо бывших парламентариев с возможностью внесения по 25 тысяч евро залога. Еще одного экс-депутата суд отпустил без назначения залога, потому что он голосовал против провозглашения независимости. В случае выплаты залога у задержанных изымут паспорта, они также должны будут еженедельно являться в суд и не могут покидать территорию Испании.
Форкадель обвиняют в том, что она допустила принятие резолюции о независимости Каталонии от Испании 27 октября. Ей и еще пятерым каталонским депутатам вменяют неповиновение правительству и нецелевое использование государственных средств. Во время второго судебного заседания Форкадель заявила, что резолюция о независимости региона не носила юридически обязывающего характера, пишет Reuters.
Отстраненный лидер Каталонии Карлес Пучдемон, в отношении которого Мадрид выдал ордер на арест, вместе с четырьмя министрами бежал в Брюссель. 17 ноября бельгийский суд должен решить, выдавать ли его Мадриду.
Напомним: 27 октября каталонский региональный парламент 70 голосами — из 135 — одобрил декларацию о независимости Каталонии от Испании. В ответ на это решение Сенат Испании решил применить 155-ю статью конституции страны в отношении региона. Эта статья предусматривает лишение региона статуса автономии. Центральное правительство Испании отстранило от власти правительство Каталонии и распустило региональный парламент. В регионе ввели временное прямое управление из Мадрида, пока там не состоятся досрочные региональные выборы, запланированные на 21 декабря.

Все статьи рубрики На главную