Укр | Рус
Соломенский райсуд города Киева перенес на 27 февраля рассмотрение ходатайства детективов НАБУ об отстранении мэра Одессы Геннадия Труханова от должности на время досудебного расследования Госизмена Януковича: суд не допросил ни одного свидетеля и взял перерыв до 28 февраля Ради выборов в объединенной громаде перекрыли трассу Со слезами на глазах говорят: <<Спасибо, доктор>> В Днепре МАФов будет меньше Запорожская ТЭС работает с повышенной нагрузкой В международном аэропорту <<Борисполь>> подтвердили, что вчера вечером в аэропорт прибыл самолет ирландской авиакомпании Ryanair Нигерийская армия освободила несколько десятков школьниц, ранее захваченных в одной из деревень в результате нападения радикальных исламистов из группировки <<Боко Харам>> Twitter вводит жесткие правила в борьбе со спам-ботами Нацбанк укрепил официальный курс гривни до 26,99 Варшава активно действует на международной арене, чтобы заблокировать строительство газопровода <<Северный поток-2>> (Nord Stream 2) Россия отправила на оккупированный Донбасс 74-й <<гумконвой>> Черноморнефтегаз: РФ украла свыше 3,5 млрд кубометров украинского газа 22 февраля. Памятные даты Народный депутат лишился двух гостиниц в центре Одессы
Загрузка...
загрузка...
Голосование
Стоит ли Украине идти на встречу всем требованиям МВФ?

Голосовать

С чем вы связываете задержание украинских чиновников?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Количество арестованных растет

Верховный суд Испании арестовал бывшего спикера парламента Каталонии Карме Форкадель с правом на внесение залога в размере 150 тысяч евро. Такое решение было принято в четверг, информирует Reuters.
Кроме Форкадель, под стражей будут находиться еще четверо бывших парламентариев с возможностью внесения по 25 тысяч евро залога. Еще одного экс-депутата суд отпустил без назначения залога, потому что он голосовал против провозглашения независимости. В случае выплаты залога у задержанных изымут паспорта, они также должны будут еженедельно являться в суд и не могут покидать территорию Испании.
Форкадель обвиняют в том, что она допустила принятие резолюции о независимости Каталонии от Испании 27 октября. Ей и еще пятерым каталонским депутатам вменяют неповиновение правительству и нецелевое использование государственных средств. Во время второго судебного заседания Форкадель заявила, что резолюция о независимости региона не носила юридически обязывающего характера, пишет Reuters.
Отстраненный лидер Каталонии Карлес Пучдемон, в отношении которого Мадрид выдал ордер на арест, вместе с четырьмя министрами бежал в Брюссель. 17 ноября бельгийский суд должен решить, выдавать ли его Мадриду.
Напомним: 27 октября каталонский региональный парламент 70 голосами — из 135 — одобрил декларацию о независимости Каталонии от Испании. В ответ на это решение Сенат Испании решил применить 155-ю статью конституции страны в отношении региона. Эта статья предусматривает лишение региона статуса автономии. Центральное правительство Испании отстранило от власти правительство Каталонии и распустило региональный парламент. В регионе ввели временное прямое управление из Мадрида, пока там не состоятся досрочные региональные выборы, запланированные на 21 декабря.

Все статьи рубрики На главную