Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Количество арестованных растет

Верховный суд Испании арестовал бывшего спикера парламента Каталонии Карме Форкадель с правом на внесение залога в размере 150 тысяч евро. Такое решение было принято в четверг, информирует Reuters.
Кроме Форкадель, под стражей будут находиться еще четверо бывших парламентариев с возможностью внесения по 25 тысяч евро залога. Еще одного экс-депутата суд отпустил без назначения залога, потому что он голосовал против провозглашения независимости. В случае выплаты залога у задержанных изымут паспорта, они также должны будут еженедельно являться в суд и не могут покидать территорию Испании.
Форкадель обвиняют в том, что она допустила принятие резолюции о независимости Каталонии от Испании 27 октября. Ей и еще пятерым каталонским депутатам вменяют неповиновение правительству и нецелевое использование государственных средств. Во время второго судебного заседания Форкадель заявила, что резолюция о независимости региона не носила юридически обязывающего характера, пишет Reuters.
Отстраненный лидер Каталонии Карлес Пучдемон, в отношении которого Мадрид выдал ордер на арест, вместе с четырьмя министрами бежал в Брюссель. 17 ноября бельгийский суд должен решить, выдавать ли его Мадриду.
Напомним: 27 октября каталонский региональный парламент 70 голосами — из 135 — одобрил декларацию о независимости Каталонии от Испании. В ответ на это решение Сенат Испании решил применить 155-ю статью конституции страны в отношении региона. Эта статья предусматривает лишение региона статуса автономии. Центральное правительство Испании отстранило от власти правительство Каталонии и распустило региональный парламент. В регионе ввели временное прямое управление из Мадрида, пока там не состоятся досрочные региональные выборы, запланированные на 21 декабря.

Все статьи рубрики На главную