Укр | Рус
Руководил бандой фальшивомонетчиков, находясь в следственном изоляторе Марин Ле Пен обязали вернуть Европарламенту €300 тысяч Глава Представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли - о санкциях за Керченский мост: Это хорошее предложение Площадь страдающих от засухи земель сократилась На 82-м году жизни скончался выдающийся украинский поэт, государственный и общественный деятель Иван Драч Украинский омбудсмен Людмила Денисова снова не смогла посетить незаконно заключенного в России Олега Сенцова Диалог и санкции для РФ: программа председательства Австрии в Евросоюзе Глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что для реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо выполнить пять заданий, среди которых - надлежащий механизм мониторинга Синоптик сказала, когда в Украине спадет жара Зерно нового урожая принимается на хранение Отказался от взятки - получи премию Рекорд <<подрос>> на сантиметр Не вернут долги - отключат газ В Верховную Раду поступил законопроект, который способствует началу роботы Высшего антикоррупционного суда Нацбанк снизил гривню до 26,33
Загрузка...
Голосование
Легко ли находить информацию на сайте, которая вам необходима?

Голосовать

Вас устраивает легкость и простота навигации сайта?

Голосовать

Нравится вам "бродить" по сайту?

Голосовать

Вам интересно возвращаться на сайт?

Голосовать

Сколько раз в день вы возвращаетесь на сайт?

Голосовать

Что вам наиболее не нравится на сайте?

Голосовать

Есть ли у вас потребность обсуждения на сайте статей или проблем, которые затронуты в материалах?

Голосовать

Выберите тематику материалов, которая вам наиболее нравится на сайте

Голосовать

Откуда узнали про наш сайт?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Количество арестованных растет

Верховный суд Испании арестовал бывшего спикера парламента Каталонии Карме Форкадель с правом на внесение залога в размере 150 тысяч евро. Такое решение было принято в четверг, информирует Reuters.
Кроме Форкадель, под стражей будут находиться еще четверо бывших парламентариев с возможностью внесения по 25 тысяч евро залога. Еще одного экс-депутата суд отпустил без назначения залога, потому что он голосовал против провозглашения независимости. В случае выплаты залога у задержанных изымут паспорта, они также должны будут еженедельно являться в суд и не могут покидать территорию Испании.
Форкадель обвиняют в том, что она допустила принятие резолюции о независимости Каталонии от Испании 27 октября. Ей и еще пятерым каталонским депутатам вменяют неповиновение правительству и нецелевое использование государственных средств. Во время второго судебного заседания Форкадель заявила, что резолюция о независимости региона не носила юридически обязывающего характера, пишет Reuters.
Отстраненный лидер Каталонии Карлес Пучдемон, в отношении которого Мадрид выдал ордер на арест, вместе с четырьмя министрами бежал в Брюссель. 17 ноября бельгийский суд должен решить, выдавать ли его Мадриду.
Напомним: 27 октября каталонский региональный парламент 70 голосами — из 135 — одобрил декларацию о независимости Каталонии от Испании. В ответ на это решение Сенат Испании решил применить 155-ю статью конституции страны в отношении региона. Эта статья предусматривает лишение региона статуса автономии. Центральное правительство Испании отстранило от власти правительство Каталонии и распустило региональный парламент. В регионе ввели временное прямое управление из Мадрида, пока там не состоятся досрочные региональные выборы, запланированные на 21 декабря.

Все статьи рубрики На главную