Укр | Рус
На Варнаву не рви траву і тримайся <<золотої середини>>: народний календар і астровісник Спасатели предупреждают о грозах, шквалах и граде Штаб ООС: боевики бьют из артиллерии и минометов В Киеве застрелили посетителя ресторана <<Погорів>> посадовець Укрпошти На Миколаївщині дворічна дитина втопилася у вигрібній ямі Організували турнір пам'яті Героя С начала суток в зоне операции Объединенных сил во время боевых действий получили ранения четверо украинских военных Иностранные инструкторы подготовили еще батальон украинских десантников Край, где не только арбузы, а все, что душа туриста пожелает! Делегация Украины едет на спецсессию Конвенции о запрете химоружия Украину накроет грозами и шквалами Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет надеется, что Вселенский патриарх уже в июле примет положительное решение о предоставлении Томоса об автокефалии УПЦ Обновлено! Сотрудники полиции Одесской области задержали в субботу психически неуравновешенного правонарушителя, который устроил стрельбу, взял в заложницы свою мать и ранил офицера полиции (видео) В Украине запретили популярное обезболивающее
Загрузка...
Голосование
Легко ли находить информацию на сайте, которая вам необходима?

Голосовать

Вас устраивает легкость и простота навигации сайта?

Голосовать

Нравится вам "бродить" по сайту?

Голосовать

Вам интересно возвращаться на сайт?

Голосовать

Сколько раз в день вы возвращаетесь на сайт?

Голосовать

Что вам наиболее не нравится на сайте?

Голосовать

Есть ли у вас потребность обсуждения на сайте статей или проблем, которые затронуты в материалах?

Голосовать

Выберите тематику материалов, которая вам наиболее нравится на сайте

Голосовать

Откуда узнали про наш сайт?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Пенсия немецкой собаки больше, чем у нашего человека

Наталия ПИСАНСКАЯ

Комитет внутренних дел Берлинского парламента утвердил решение о том, что владельцам собак столичной полиции в «отставке» со следующего года будет выплачиваться ежемесячное пожизненное пособие на их содержание и уход. Как написала газета Berliner Morgenpost, до сих пор хозяевам собак, уже отслуживших свое, приходилось кормить и лечить их за собственный счет.
На сегодняшний день в полиции Берлина служат 130 псов. В основном их используют для поиска наркотиков, взрывчатки и выслеживания преступников. Срок их службы в правоохранительных органах составляет около восьми лет. На содержание проводники получают ежемесячно 73 евро и еще 44 евро — на медицинское обслуживание, всего 1400 евро в год.
Когда собаку отстраняли от службы по болезни или возрасту, то проводники имели только право выкупить ее у государства за 1 евро. Никаких других льгот не предусматривалось. Со следующего года «отставникам» из городского бюджета будет выплачиваться 85 тысяч евро. Таким образом, размер собачьей «пенсии» составит 700 евро в год.

Наталия ПИСАНСКАЯ.

Берлин.

Все статьи рубрики На главную