Укр | Рус
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк: Плотницкий поехал к московским кураторам Компания Илона Маска Tesla за сто дней завершила монтаж станции хранения энергии Tesla Powerpack в Южной Австралии Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров: в Крыму идет спецоперация против Меджлиса Экс-министр экономики Польши: Идеальных реформ не бывает, но надо стараться В Брюсселе во время манифестации против режимов Путина и Лукашенко потребовали освободить заключенных украинских журналистов Романа Сущенко и Павла Шаройко Информация о побеге председателя Федерации профсоюзов Украины Григория Осового в Афины во избежание ареста не соответствует действительности В Крыму в больнице после преследований и попытки задержания оккупантами умерла активистка, ветеран национального движения крымских татар Ваджие Кашка Адвокат Марк Фейгин сообщил, что в Крыму в доме его товарища Куртсеита Абдуллаева идет обыск Сводные данные АТО 23 ноября 2017 Миссия ОБСЕ ограничила патрулирование в Луганске <<Информационное сопротивление>>: противостояние российских силовиков между собой в Луганске перекинулось в так называемую <<ДНР>>... Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной <<гумконвой>> В Ивано-Франковске на стройке обрушилась конструкция, есть погибший (видео) Аналитики <<мозгового центра>> администрации Трампа: Пора вооружить Украину Нацбанк понизил гривню до 26,65
загрузка...
Голосование
Какой, по вашему мнению, наиболее заметное последствие Евромайдана?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Пенсия немецкой собаки больше, чем у нашего человека

Наталия ПИСАНСКАЯ

Комитет внутренних дел Берлинского парламента утвердил решение о том, что владельцам собак столичной полиции в «отставке» со следующего года будет выплачиваться ежемесячное пожизненное пособие на их содержание и уход. Как написала газета Berliner Morgenpost, до сих пор хозяевам собак, уже отслуживших свое, приходилось кормить и лечить их за собственный счет.
На сегодняшний день в полиции Берлина служат 130 псов. В основном их используют для поиска наркотиков, взрывчатки и выслеживания преступников. Срок их службы в правоохранительных органах составляет около восьми лет. На содержание проводники получают ежемесячно 73 евро и еще 44 евро — на медицинское обслуживание, всего 1400 евро в год.
Когда собаку отстраняли от службы по болезни или возрасту, то проводники имели только право выкупить ее у государства за 1 евро. Никаких других льгот не предусматривалось. Со следующего года «отставникам» из городского бюджета будет выплачиваться 85 тысяч евро. Таким образом, размер собачьей «пенсии» составит 700 евро в год.

Наталия ПИСАНСКАЯ.

Берлин.

Все статьи рубрики На главную