Укр | Рус
Митинг памяти Бориса Немцова прошел в Берлине Кибератаку на Олимпиаде провели россияне и <<списали>> ее на КНДР - Washington Post Постоянный представитель Украины при Совете Европы, посол Дмитрий Кулеба: Кремль не сможет навязать Украине свою <<версию>> миротворцев ООН В Петербурге задержали активиста с флагом Украины Во Львове водитель микроавтобуса насмерть сбил 10-летнего ребенка и сначала скрылся с места происшествия, но затем вернулся Постоянный представитель Украины при Совете Европы, посол Дмитрий Кулеба: Совет Европы может заставить РФ прекратить репрессии в Крыму Один день из жизни церкви в Черноголовой АТО: один украинский военный погиб, еще один - ранен Зимой в Польше жертвами морозов стали 46 человек В латвийский <<список Магнитского>> включены нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин Берлин и Париж требуют, чтобы Москва использовала влияние на Башара Асада и добилась разрядки ситуации в Сирии В РФ задержали участника <<марша Немцова>> с флагом Украины Несмотря на морозы: первый шафран расцвел в Ужгороде Постоянный представитель Украины при Совете Европы, посол Дмитрий Кулеба: Совет Европы признает значительный прогресс Украины в реформах В Киеве почтили память Бориса Немцова
Загрузка...
Голосование
Как вы относитесь к обещаниям правительства пересчитать пенсионные выплаты?

Голосовать

Удалось ли вам уже воспользоваться безвизовым режимом?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Пенсия немецкой собаки больше, чем у нашего человека

Наталия ПИСАНСКАЯ

Комитет внутренних дел Берлинского парламента утвердил решение о том, что владельцам собак столичной полиции в «отставке» со следующего года будет выплачиваться ежемесячное пожизненное пособие на их содержание и уход. Как написала газета Berliner Morgenpost, до сих пор хозяевам собак, уже отслуживших свое, приходилось кормить и лечить их за собственный счет.
На сегодняшний день в полиции Берлина служат 130 псов. В основном их используют для поиска наркотиков, взрывчатки и выслеживания преступников. Срок их службы в правоохранительных органах составляет около восьми лет. На содержание проводники получают ежемесячно 73 евро и еще 44 евро — на медицинское обслуживание, всего 1400 евро в год.
Когда собаку отстраняли от службы по болезни или возрасту, то проводники имели только право выкупить ее у государства за 1 евро. Никаких других льгот не предусматривалось. Со следующего года «отставникам» из городского бюджета будет выплачиваться 85 тысяч евро. Таким образом, размер собачьей «пенсии» составит 700 евро в год.

Наталия ПИСАНСКАЯ.

Берлин.

Все статьи рубрики На главную