Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Пенсия немецкой собаки больше, чем у нашего человека

Наталия ПИСАНСКАЯ

Комитет внутренних дел Берлинского парламента утвердил решение о том, что владельцам собак столичной полиции в «отставке» со следующего года будет выплачиваться ежемесячное пожизненное пособие на их содержание и уход. Как написала газета Berliner Morgenpost, до сих пор хозяевам собак, уже отслуживших свое, приходилось кормить и лечить их за собственный счет.
На сегодняшний день в полиции Берлина служат 130 псов. В основном их используют для поиска наркотиков, взрывчатки и выслеживания преступников. Срок их службы в правоохранительных органах составляет около восьми лет. На содержание проводники получают ежемесячно 73 евро и еще 44 евро — на медицинское обслуживание, всего 1400 евро в год.
Когда собаку отстраняли от службы по болезни или возрасту, то проводники имели только право выкупить ее у государства за 1 евро. Никаких других льгот не предусматривалось. Со следующего года «отставникам» из городского бюджета будет выплачиваться 85 тысяч евро. Таким образом, размер собачьей «пенсии» составит 700 евро в год.

Наталия ПИСАНСКАЯ.

Берлин.

Все статьи рубрики На главную