Укр | Рус
У каждого пленного моряка есть собственный адвокат - Денисова Евросоюз обнародовал санкционный список организаторов «выборов» в ОРДЛО На въездах в Одессу - бронемашины, служебные собаки... На Одесщине диких животных с самолета вакцинируют против бешенства Жулики пытались украсть у государства теплоход С ГМО каши не сваришь Купити українську сою є багато охочих Світовий ринок бобових – це ринок можливостей У Чугуєві встановили пам'ятні дошки добровольцям, полеглим у війні на Донбасі У Парижі вандали пошкодили табличку на будівлі культурного центру України В Ірані затримали дослідницю австралійського університету За та проти Brexit: у Лондоні тисячі людей вийшли на мітинги Концтабір Заксенхаузен: це не просто музей, це цілий документаційний центр Україну на добу накриє туман Швейцарія не прийняла нову угоду з ЄС
Загрузка...
На главную
11.11.2017

Пенсия немецкой собаки больше, чем у нашего человека

Наталия ПИСАНСКАЯ

Комитет внутренних дел Берлинского парламента утвердил решение о том, что владельцам собак столичной полиции в «отставке» со следующего года будет выплачиваться ежемесячное пожизненное пособие на их содержание и уход. Как написала газета Berliner Morgenpost, до сих пор хозяевам собак, уже отслуживших свое, приходилось кормить и лечить их за собственный счет.
На сегодняшний день в полиции Берлина служат 130 псов. В основном их используют для поиска наркотиков, взрывчатки и выслеживания преступников. Срок их службы в правоохранительных органах составляет около восьми лет. На содержание проводники получают ежемесячно 73 евро и еще 44 евро — на медицинское обслуживание, всего 1400 евро в год.
Когда собаку отстраняли от службы по болезни или возрасту, то проводники имели только право выкупить ее у государства за 1 евро. Никаких других льгот не предусматривалось. Со следующего года «отставникам» из городского бюджета будет выплачиваться 85 тысяч евро. Таким образом, размер собачьей «пенсии» составит 700 евро в год.

Наталия ПИСАНСКАЯ.

Берлин.

Все статьи рубрики На главную