Укр | Рус
ЕС должна закрыть порты для кораблей РФ, если она не разблокирует навигацию - Хармс Одесщина: «мобильные поликлиники» добираются до отдаленных сел Военный комиссар города Южный погорел на крупной взятке Французы готовы вкладывать в порт Одессы МИД Украины будет искать пропавших за рубежом детей через международную «горячую линию» В архивах Штази нашли удостоверение «агента Путина» - Bild Курбединова после ареста встречали тортом и шарами Политические советники «нормандской четверки» обсудят Керченскую проблему в Берлине У каждого пленного моряка есть собственный адвокат - Денисова Евросоюз обнародовал санкционный список организаторов «выборов» в ОРДЛО На въездах в Одессу - бронемашины, служебные собаки... На Одесщине диких животных с самолета вакцинируют против бешенства Жулики пытались украсть у государства теплоход С ГМО каши не сваришь Купити українську сою є багато охочих
Загрузка...
На главную
11.11.2017

Писательский десант в озерный край

Максим СОЛОНЕНКО

В День украинской письменности и языки большая группа писателей и журналистов из Луцка побывала в учебных заведениях Шацкого района (на снимке). Чтобы встретиться со своими читателями, им пришлось проехать более 150 километров. И если в столице озерного края — Шацке — появление писателей не диковинка, то в маленьком отдаленном селе Островье приезд писателя и журналиста Сергея Цюрица стал настоящей сенсацией.

Гости рассказали школьникам о своем творчестве и значении родного языка в жизни государства, познакомили со своими новыми произведениями, ответили на вопросы. Автору этой заметки посчастливилось побывать в школе села Пища, которое расположено рядом с белорусской границей и близко к границе с Польшей. В нем все разговаривают на родном языке, чтут традиции и гордятся тем, что украинцы.
Ученики увлеченно слушали о том, как нужно сохранять родной язык, как делают это украинцы в далеком зарубежье, об интересной и сложной профессии журналиста и, конечно же, о газете «Голос Украины». Кстати, подписчики нашего издания есть и в селе Пища. Правда, доходит сюда наша газета в лучшем случае на второй после выхода день.

Фото автора.

Все статьи рубрики На главную