Укр | Рус
Народный депутат лишился двух гостиниц в центре Одессы Корь продолжает уносить детские жизни В Днепре зажгли свечи памяти Весенние паводки врасплох не застанут Грипп отправил детей на карантин Маршрутки подорожают Кривой Рог: небольшое землетрясение Фейгин: обвинительное заключение по делу Сущенко будет составлено в ближайшие дни "Гаражный" алкоголь бьет рекорды: за два неполных месяца ликвидировано 15 подпольных цехов Официальный курс гривны установлен на уровне 27,07 грн / долл Сегодня на большей части территории Украины осадки не ожидаются За минувшие сутки зоне АТО погиб один военнослужащий, семеро - получили ранения Марк Фейгин, адвокат Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в московском СИЗО, заявил, что он и его подзащитный завершили ознакомление с 12 томами дела и до конца недели планируют ознакомиться с вещественными доказательствами Соломенский райсуд Киева рассмотрит ходатайство САП относительно отстранения от занимаемых должностей мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана в четверг, 22 февраля Дело 2 мая: бумаги на одного из организаторов уже в суде
Загрузка...
загрузка...
Голосование
Стоит ли Украине идти на встречу всем требованиям МВФ?

Голосовать

С чем вы связываете задержание украинских чиновников?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Писательский десант в озерный край

Максим СОЛОНЕНКО

В День украинской письменности и языки большая группа писателей и журналистов из Луцка побывала в учебных заведениях Шацкого района (на снимке). Чтобы встретиться со своими читателями, им пришлось проехать более 150 километров. И если в столице озерного края — Шацке — появление писателей не диковинка, то в маленьком отдаленном селе Островье приезд писателя и журналиста Сергея Цюрица стал настоящей сенсацией.

Гости рассказали школьникам о своем творчестве и значении родного языка в жизни государства, познакомили со своими новыми произведениями, ответили на вопросы. Автору этой заметки посчастливилось побывать в школе села Пища, которое расположено рядом с белорусской границей и близко к границе с Польшей. В нем все разговаривают на родном языке, чтут традиции и гордятся тем, что украинцы.
Ученики увлеченно слушали о том, как нужно сохранять родной язык, как делают это украинцы в далеком зарубежье, об интересной и сложной профессии журналиста и, конечно же, о газете «Голос Украины». Кстати, подписчики нашего издания есть и в селе Пища. Правда, доходит сюда наша газета в лучшем случае на второй после выхода день.

Фото автора.

Все статьи рубрики На главную