Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Писательский десант в озерный край

Максим СОЛОНЕНКО

В День украинской письменности и языки большая группа писателей и журналистов из Луцка побывала в учебных заведениях Шацкого района (на снимке). Чтобы встретиться со своими читателями, им пришлось проехать более 150 километров. И если в столице озерного края — Шацке — появление писателей не диковинка, то в маленьком отдаленном селе Островье приезд писателя и журналиста Сергея Цюрица стал настоящей сенсацией.

Гости рассказали школьникам о своем творчестве и значении родного языка в жизни государства, познакомили со своими новыми произведениями, ответили на вопросы. Автору этой заметки посчастливилось побывать в школе села Пища, которое расположено рядом с белорусской границей и близко к границе с Польшей. В нем все разговаривают на родном языке, чтут традиции и гордятся тем, что украинцы.
Ученики увлеченно слушали о том, как нужно сохранять родной язык, как делают это украинцы в далеком зарубежье, об интересной и сложной профессии журналиста и, конечно же, о газете «Голос Украины». Кстати, подписчики нашего издания есть и в селе Пища. Правда, доходит сюда наша газета в лучшем случае на второй после выхода день.

Фото автора.

Все статьи рубрики На главную