Укр | Рус
Кабмин планирует расширить программу <<Доступные лекарства>> Роман Сущенко, которого уже больше года незаконно удерживают в РФ, прислал новые рисунки из <<Лефортово>> ЕС ввел санкции против <<губернатора>> Севастополя Повязали вымогателей Экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области в сентябре-октябре 2017 года В Бахчисарае обыскивают дом крымскотатарского активиста Мустафы Мустафаева Марк Фейгин, адвокат: ФСБ и российские СМИ хотят раздуть из дела Сущенко <<бондиану>> Нацбанк повысил гривню до 26,48 21 ноября. Памятные даты У незаконно удерживаемого в РФ Романа Сущенко ухудшается зрение, поскольку в СИЗО плохое освещение - жена Сводка штаба АТО на 06:00 21 ноября 2017 Задержана организованная группа взяточников Кто разбил голову генералу полиции? Народному артисту России Константину Райкину было не до смеха В Крыму семью крымских татар выселяют из собственного дома
загрузка...
Голосование
Какой, по вашему мнению, наиболее заметное последствие Евромайдана?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Писательский десант в озерный край

Максим СОЛОНЕНКО

В День украинской письменности и языки большая группа писателей и журналистов из Луцка побывала в учебных заведениях Шацкого района (на снимке). Чтобы встретиться со своими читателями, им пришлось проехать более 150 километров. И если в столице озерного края — Шацке — появление писателей не диковинка, то в маленьком отдаленном селе Островье приезд писателя и журналиста Сергея Цюрица стал настоящей сенсацией.

Гости рассказали школьникам о своем творчестве и значении родного языка в жизни государства, познакомили со своими новыми произведениями, ответили на вопросы. Автору этой заметки посчастливилось побывать в школе села Пища, которое расположено рядом с белорусской границей и близко к границе с Польшей. В нем все разговаривают на родном языке, чтут традиции и гордятся тем, что украинцы.
Ученики увлеченно слушали о том, как нужно сохранять родной язык, как делают это украинцы в далеком зарубежье, об интересной и сложной профессии журналиста и, конечно же, о газете «Голос Украины». Кстати, подписчики нашего издания есть и в селе Пища. Правда, доходит сюда наша газета в лучшем случае на второй после выхода день.

Фото автора.

Все статьи рубрики На главную