Укр | Рус
Руководил бандой фальшивомонетчиков, находясь в следственном изоляторе Марин Ле Пен обязали вернуть Европарламенту €300 тысяч Глава Представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли - о санкциях за Керченский мост: Это хорошее предложение Площадь страдающих от засухи земель сократилась На 82-м году жизни скончался выдающийся украинский поэт, государственный и общественный деятель Иван Драч Украинский омбудсмен Людмила Денисова снова не смогла посетить незаконно заключенного в России Олега Сенцова Диалог и санкции для РФ: программа председательства Австрии в Евросоюзе Глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что для реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо выполнить пять заданий, среди которых - надлежащий механизм мониторинга Синоптик сказала, когда в Украине спадет жара Зерно нового урожая принимается на хранение Отказался от взятки - получи премию Рекорд <<подрос>> на сантиметр Не вернут долги - отключат газ В Верховную Раду поступил законопроект, который способствует началу роботы Высшего антикоррупционного суда Нацбанк снизил гривню до 26,33
Загрузка...
Голосование
Легко ли находить информацию на сайте, которая вам необходима?

Голосовать

Вас устраивает легкость и простота навигации сайта?

Голосовать

Нравится вам "бродить" по сайту?

Голосовать

Вам интересно возвращаться на сайт?

Голосовать

Сколько раз в день вы возвращаетесь на сайт?

Голосовать

Что вам наиболее не нравится на сайте?

Голосовать

Есть ли у вас потребность обсуждения на сайте статей или проблем, которые затронуты в материалах?

Голосовать

Выберите тематику материалов, которая вам наиболее нравится на сайте

Голосовать

Откуда узнали про наш сайт?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать
На главную
11.11.2017

Писательский десант в озерный край

Максим СОЛОНЕНКО

В День украинской письменности и языки большая группа писателей и журналистов из Луцка побывала в учебных заведениях Шацкого района (на снимке). Чтобы встретиться со своими читателями, им пришлось проехать более 150 километров. И если в столице озерного края — Шацке — появление писателей не диковинка, то в маленьком отдаленном селе Островье приезд писателя и журналиста Сергея Цюрица стал настоящей сенсацией.

Гости рассказали школьникам о своем творчестве и значении родного языка в жизни государства, познакомили со своими новыми произведениями, ответили на вопросы. Автору этой заметки посчастливилось побывать в школе села Пища, которое расположено рядом с белорусской границей и близко к границе с Польшей. В нем все разговаривают на родном языке, чтут традиции и гордятся тем, что украинцы.
Ученики увлеченно слушали о том, как нужно сохранять родной язык, как делают это украинцы в далеком зарубежье, об интересной и сложной профессии журналиста и, конечно же, о газете «Голос Украины». Кстати, подписчики нашего издания есть и в селе Пища. Правда, доходит сюда наша газета в лучшем случае на второй после выхода день.

Фото автора.

Все статьи рубрики На главную