Укр | Рус
Руководил бандой фальшивомонетчиков, находясь в следственном изоляторе Марин Ле Пен обязали вернуть Европарламенту €300 тысяч Глава Представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли - о санкциях за Керченский мост: Это хорошее предложение Площадь страдающих от засухи земель сократилась На 82-м году жизни скончался выдающийся украинский поэт, государственный и общественный деятель Иван Драч Украинский омбудсмен Людмила Денисова снова не смогла посетить незаконно заключенного в России Олега Сенцова Диалог и санкции для РФ: программа председательства Австрии в Евросоюзе Глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что для реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо выполнить пять заданий, среди которых - надлежащий механизм мониторинга Синоптик сказала, когда в Украине спадет жара Зерно нового урожая принимается на хранение Отказался от взятки - получи премию Рекорд <<подрос>> на сантиметр Не вернут долги - отключат газ В Верховную Раду поступил законопроект, который способствует началу роботы Высшего антикоррупционного суда Нацбанк снизил гривню до 26,33
Загрузка...
Голосование
Легко ли находить информацию на сайте, которая вам необходима?

Голосовать

Вас устраивает легкость и простота навигации сайта?

Голосовать

Нравится вам "бродить" по сайту?

Голосовать

Вам интересно возвращаться на сайт?

Голосовать

Сколько раз в день вы возвращаетесь на сайт?

Голосовать

Что вам наиболее не нравится на сайте?

Голосовать

Есть ли у вас потребность обсуждения на сайте статей или проблем, которые затронуты в материалах?

Голосовать

Выберите тематику материалов, которая вам наиболее нравится на сайте

Голосовать

Откуда узнали про наш сайт?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать
На главную
11.11.2017

...потребительская инфляция несколько замедлилась

Потребительская инфляция в октябре 2017 года составила 14,6 процента в годовом измерении против 16,4 процента в сентябре. Об этом сказано в обнародованном комментарии Нацбанка.
Базовая инфляция в октябре составила 8,1 процента годовых (в месячном измерении выросла на 1,2 процента). В частности, в результате повышения производственных расходов и увеличения потребительского спроса оставались высокими темпы роста стоимости услуг, входящих в базовую инфляцию. При этом ускорился рост стоимости услуг ресторанов и отелей, финансовых, страховых, медицинских и туристических услуг. Вместе с тем замедлился рост стоимости услуг среднего образования, ремонта бытовых приборов, аренды жилья и т. п. Кроме того, ускорился рост цен на продукты питания с высокой степенью обработки. В частности, высокими темпами продолжили расти цены на мясные и молочные продукты, отображая вторичные эффекты от повышения цен на соответствующие сырые продукты, объясняют в Нацбанке.
Также, по информации нацрегулятора, из-за ослабления курса гривни к иностранным валютам в октябре незначительно увеличились темпы роста цен на некоторые непродовольственные товары, которые преимущественно импортируются, в том числе на автомобили, лекарственные средства, мебель и обогреватели.

Все статьи рубрики На главную