Укр | Рус
Нам удалось объединить Европейский Союз вокруг идеи миротворческой миссии на Донбассе, - Президент об итогах саммита Восточного партнерства Задержанные накануне в оккупированном Крыму силовиками крымские татары Бекир Дегирменджи, Руслан Трубач и Асан Чапух арестованы на два месяца Тихое наступление В ПАСЕ отказались проводить дебаты по россйскому вопросу Убийственный обыск: в Крыму хоронят пожилую активистку Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала европейских лидеров <<открыть глаза>> на угрозу со стороны России Рекомендации для профилактики гриппа и ОРВИ. Инфографика Гламур <<ЛНР>>: дочь Корнета училась в США и делает подарки на $10 тысяч Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев: Россия принудительно меняет демографическую ситуацию в оккупированном Крыму, туда завезено 250 тысяч человек из ОРДЛО и еще около 300 тысяч - из РФ В Варшаве и Праге 26 ноября самолеты из Москвы <<встретят>> украинские политзаключенные В МИД прокомментировали резкую эскалацию на Донбассе В Брюсселе начинается 5-й саммит ЕС и участников <<Восточного партнерства>> Суд оставил Ефремова за решеткой США официально выступили в защиту Романа Сущенко в ОБСЕ Первый заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг встретился с главарем незаконного вооруженного формирования <<ДНР>> Александром Захарченко и поднял вопрос длительного невыполнения Минских соглашений
загрузка...
Голосование
Какой, по вашему мнению, наиболее заметное последствие Евромайдана?

Голосовать
На главную
11.11.2017

...потребительская инфляция несколько замедлилась

Потребительская инфляция в октябре 2017 года составила 14,6 процента в годовом измерении против 16,4 процента в сентябре. Об этом сказано в обнародованном комментарии Нацбанка.
Базовая инфляция в октябре составила 8,1 процента годовых (в месячном измерении выросла на 1,2 процента). В частности, в результате повышения производственных расходов и увеличения потребительского спроса оставались высокими темпы роста стоимости услуг, входящих в базовую инфляцию. При этом ускорился рост стоимости услуг ресторанов и отелей, финансовых, страховых, медицинских и туристических услуг. Вместе с тем замедлился рост стоимости услуг среднего образования, ремонта бытовых приборов, аренды жилья и т. п. Кроме того, ускорился рост цен на продукты питания с высокой степенью обработки. В частности, высокими темпами продолжили расти цены на мясные и молочные продукты, отображая вторичные эффекты от повышения цен на соответствующие сырые продукты, объясняют в Нацбанке.
Также, по информации нацрегулятора, из-за ослабления курса гривни к иностранным валютам в октябре незначительно увеличились темпы роста цен на некоторые непродовольственные товары, которые преимущественно импортируются, в том числе на автомобили, лекарственные средства, мебель и обогреватели.

Все статьи рубрики На главную