Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
11.11.2017

...потребительская инфляция несколько замедлилась

Потребительская инфляция в октябре 2017 года составила 14,6 процента в годовом измерении против 16,4 процента в сентябре. Об этом сказано в обнародованном комментарии Нацбанка.
Базовая инфляция в октябре составила 8,1 процента годовых (в месячном измерении выросла на 1,2 процента). В частности, в результате повышения производственных расходов и увеличения потребительского спроса оставались высокими темпы роста стоимости услуг, входящих в базовую инфляцию. При этом ускорился рост стоимости услуг ресторанов и отелей, финансовых, страховых, медицинских и туристических услуг. Вместе с тем замедлился рост стоимости услуг среднего образования, ремонта бытовых приборов, аренды жилья и т. п. Кроме того, ускорился рост цен на продукты питания с высокой степенью обработки. В частности, высокими темпами продолжили расти цены на мясные и молочные продукты, отображая вторичные эффекты от повышения цен на соответствующие сырые продукты, объясняют в Нацбанке.
Также, по информации нацрегулятора, из-за ослабления курса гривни к иностранным валютам в октябре незначительно увеличились темпы роста цен на некоторые непродовольственные товары, которые преимущественно импортируются, в том числе на автомобили, лекарственные средства, мебель и обогреватели.

Все статьи рубрики На главную