Укр | Рус
ЕС должна закрыть порты для кораблей РФ, если она не разблокирует навигацию - Хармс Одесщина: «мобильные поликлиники» добираются до отдаленных сел Военный комиссар города Южный погорел на крупной взятке Французы готовы вкладывать в порт Одессы МИД Украины будет искать пропавших за рубежом детей через международную «горячую линию» В архивах Штази нашли удостоверение «агента Путина» - Bild Курбединова после ареста встречали тортом и шарами Политические советники «нормандской четверки» обсудят Керченскую проблему в Берлине У каждого пленного моряка есть собственный адвокат - Денисова Евросоюз обнародовал санкционный список организаторов «выборов» в ОРДЛО На въездах в Одессу - бронемашины, служебные собаки... На Одесщине диких животных с самолета вакцинируют против бешенства Жулики пытались украсть у государства теплоход С ГМО каши не сваришь Купити українську сою є багато охочих
Загрузка...
На главную
11.11.2017

...потребительская инфляция несколько замедлилась

Потребительская инфляция в октябре 2017 года составила 14,6 процента в годовом измерении против 16,4 процента в сентябре. Об этом сказано в обнародованном комментарии Нацбанка.
Базовая инфляция в октябре составила 8,1 процента годовых (в месячном измерении выросла на 1,2 процента). В частности, в результате повышения производственных расходов и увеличения потребительского спроса оставались высокими темпы роста стоимости услуг, входящих в базовую инфляцию. При этом ускорился рост стоимости услуг ресторанов и отелей, финансовых, страховых, медицинских и туристических услуг. Вместе с тем замедлился рост стоимости услуг среднего образования, ремонта бытовых приборов, аренды жилья и т. п. Кроме того, ускорился рост цен на продукты питания с высокой степенью обработки. В частности, высокими темпами продолжили расти цены на мясные и молочные продукты, отображая вторичные эффекты от повышения цен на соответствующие сырые продукты, объясняют в Нацбанке.
Также, по информации нацрегулятора, из-за ослабления курса гривни к иностранным валютам в октябре незначительно увеличились темпы роста цен на некоторые непродовольственные товары, которые преимущественно импортируются, в том числе на автомобили, лекарственные средства, мебель и обогреватели.

Все статьи рубрики На главную