Укр | Рус
Соломенский райсуд города Киева перенес на 27 февраля рассмотрение ходатайства детективов НАБУ об отстранении мэра Одессы Геннадия Труханова от должности на время досудебного расследования Госизмена Януковича: суд не допросил ни одного свидетеля и взял перерыв до 28 февраля Ради выборов в объединенной громаде перекрыли трассу Со слезами на глазах говорят: <<Спасибо, доктор>> В Днепре МАФов будет меньше Запорожская ТЭС работает с повышенной нагрузкой В международном аэропорту <<Борисполь>> подтвердили, что вчера вечером в аэропорт прибыл самолет ирландской авиакомпании Ryanair Нигерийская армия освободила несколько десятков школьниц, ранее захваченных в одной из деревень в результате нападения радикальных исламистов из группировки <<Боко Харам>> Twitter вводит жесткие правила в борьбе со спам-ботами Нацбанк укрепил официальный курс гривни до 26,99 Варшава активно действует на международной арене, чтобы заблокировать строительство газопровода <<Северный поток-2>> (Nord Stream 2) Россия отправила на оккупированный Донбасс 74-й <<гумконвой>> Черноморнефтегаз: РФ украла свыше 3,5 млрд кубометров украинского газа 22 февраля. Памятные даты Народный депутат лишился двух гостиниц в центре Одессы
Загрузка...
загрузка...
Голосование
Стоит ли Украине идти на встречу всем требованиям МВФ?

Голосовать

С чем вы связываете задержание украинских чиновников?

Голосовать
На главную
11.11.2017

...потребительская инфляция несколько замедлилась

Потребительская инфляция в октябре 2017 года составила 14,6 процента в годовом измерении против 16,4 процента в сентябре. Об этом сказано в обнародованном комментарии Нацбанка.
Базовая инфляция в октябре составила 8,1 процента годовых (в месячном измерении выросла на 1,2 процента). В частности, в результате повышения производственных расходов и увеличения потребительского спроса оставались высокими темпы роста стоимости услуг, входящих в базовую инфляцию. При этом ускорился рост стоимости услуг ресторанов и отелей, финансовых, страховых, медицинских и туристических услуг. Вместе с тем замедлился рост стоимости услуг среднего образования, ремонта бытовых приборов, аренды жилья и т. п. Кроме того, ускорился рост цен на продукты питания с высокой степенью обработки. В частности, высокими темпами продолжили расти цены на мясные и молочные продукты, отображая вторичные эффекты от повышения цен на соответствующие сырые продукты, объясняют в Нацбанке.
Также, по информации нацрегулятора, из-за ослабления курса гривни к иностранным валютам в октябре незначительно увеличились темпы роста цен на некоторые непродовольственные товары, которые преимущественно импортируются, в том числе на автомобили, лекарственные средства, мебель и обогреватели.

Все статьи рубрики На главную