Дорогие украинцы!

Четыре года назад на попытку тогдашнего пророссийского режима Януковича вернуть Украину в колониальную зависимость от России Украинский народ дал ответ — началась Революция Достоинства. Тогда Майдан изменил ход отечественной истории. В холодные ноябрьские дни 2013-го началась необратимая ментальная деоккупация Украины — наше окончательное освобождение и разрыв с подневольным прошлым. С той поры украинцы больше никогда и никому не позволяли себя унижать. И это — уже навсегда.
Свободные граждане Украины — сознательные и отважные патриоты, люди разных профессий и занятий, разного происхождения, украинцы, которые общались между собой на разных языках, вышли на улицы и, объединившись, создали на Майдане пространство свободы, достоинства и справедливости. И, как показала история, пространство непреодолимой силы. Майдан стал, по сути, живым, ярким и очень эффективным воплощением новой, современной, справедливой, единой и непобедимой Украины. Той Украины, которую мы сейчас шаг за шагом, преодолевая сопротивление прошлого и отражая удары российского агрессора, каждый на своем месте, упорно строим в масштабе всего государства.
Можно провести параллель между Революцией Достоинства и Украинской революцией 1917—1918 годов. Однако, в отличие от Украинской революции, свершившейся 100 лет назад, Революция Достоинства защитила государственность и суверенитет и сделала Украину — государство и общество — несравненно более сильной. Весь мир увидел на заснеженном горящем Майдане: для украинцев свое независимое государство — высочайшая и безусловная ценность. Ведь мы хорошо помним, что утрата собственного государства сто лет назад привела к страшной российско-большевистской оккупации, повлекшей Голодомор и смерть миллионов украинцев.
Революция Достоинства была не только борьбой против тогдашнего марионеточного режима Януковича. Это была борьба за цивилизационный выбор народа, за будущее государства, за достоинство и ценности, за безопасную и достойную жизнь нынешнего и всех грядущих поколений украинцев. Сохранение и укрепление нашей самостоятельности позволяет нам жить и творить собственное Украинское государство. Независимое государство — это единственная основа и залог безопасности, благополучия и развития каждого гражданина Украины.
Низкий поклон и вечная слава павшим Героям Небесной Сотни и украинским воинам, отдавшим жизнь за независимость Украины в войне с российским агрессором. Пусть их безграничная любовь к Украине, самопожертвование и героизм всегда будут примером для нас всех.
Слава Украине!
Героям слава!
Мы победим!

Андрей ПАРУБИЙ.