Укр | Рус
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддерживает решение американского президента Дональда Трампа отменить саммит между США и Северной Кореей ООС: сводные данные 25 мая 2018 Трагедия МН17: Bellingcat назвали имя офицера РФ, переправлявшего <<Бук>>... Российские правозащитники и общественные деятели на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Санкт-Петербурге призвали его стать переговорщиком между Россией и Украиной о судьбе Олега Сенцова Украинская община в Лиссабоне провела акцию в поддержку требований незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил в колонии бессрочную голодовку Еще три района подключены к Единому диспетчерскому центру скорой помощи Disney Research показала робота, который выполняет сложные акробатические трюки 25 мая. Памятные даты ЕК обязала Газпром установить рыночные цены на газ в Европе MH17 сбил российский <<Бук>> из 53-й бригады из Курска - международные следователи В Нидерландах проходит пресс-встреча со следственной группой по делу МН17 День Киева пройдет под знаком спорта Будущих артистов и художников хотят выселить С кем собирались воевать? Определись с врачом - получай помощь
Загрузка...
Голосование
Поддерживаете ли вы идею введения донорства органами человека В Украине?

Голосовать

Согласны ли вы стать донором органов после своей смерти?

Голосовать

Как относитесь к тому, что многие европейцы отказываются ехать на финал Лиги чемпионов УЕФА в Киев из-за заоблачных цен на жилье и проезд?

Голосовать
На главную
06.12.2017

Снова стреляет тяжелая артиллерия

В последние сутки (по состоянию на утро 5.12) ситуация на фронте существенно обострилась. Больше всего досталось от обстрелов оккупантов уже традиционно защитникам Светлодарской дуги. По данным пресс-центра АТО, по ним боевики выпустили несколько десятков снарядов 152-го калибра. Минометные, а также гранатометные и пулеметные обстрелы высокой интенсивности зафиксировали близ Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского.
Тяжелая артиллерия стреляла и близ Мариуполя. Несколько часов террористы накрывали укрепления наших военных в районе Водяного и Широкиного снарядами 122-го калибра. Талаковка оказалась под огнем тяжелых минометов. Обстреливали боевики укрепления неподалеку от Павлополя, Гнутового и Опытного.
«В целом вдоль всей линии соприкосновения захватчики выпустили по нашим опорным пунктам более 200 снарядов и мин. Одно из подразделений ВСУ, выполняющее боевые задачи в районе Светлодарской дуги, отбило нападение диверсионно-разведывательной группы российско-оккупационных войск из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса 8-й Армии Южного военного округа РФ. Между тем наемники возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Так, под огонь оккупантов из гранатометов, минометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. Вследствие обстрела последнего ранена 31-летняя женщина», — отметил вчера СМИ представитель штаба АТО Василий Лабай.

Все статьи рубрики На главную