Укр | Рус
Учительница избивала детей по национальному признаку Будьте осторожны: продается... отравленная рыба ООН задокументировала пытки и аресты крымских татар оккупантом Россией Права человека: прокуратура АРК заявила суду в Гааге о массовых нарушениях в Крыму В зоне конфликта на востоке Украины за период с 16 августа по 15 ноября нынешнего года погибли 15 гражданских, ещё 72 человека были ранены - ООН Укрепляем военно-морское сотрудничество с Турцией Долги по заработной плате продолжают расти В Донецкой области, несмотря на вчерашние обстрелы, работы на строительстве газопровода Очеретяное-Авдеевка продолжаются - председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский Китайская Народная Республика готова оказывать всестороннюю поддержку Всемирной торговой организации в процессе глобализации и интеграции менее развитых стран в мировую экономическую сеть В палаточном городке возле здания Верховной Рады находится около двухсот активистов, ситуация спокойная Из <<злостных алиментщиков>> в Киеве <<вытрясли>> почти 6 миллионов Apple хочет купить сервис по распознаванию музыки Shazam В Украине остаются без энергоснабжения 29 населенных пунктов в трех областях, обесточенные в ночь на понедельник из-за непогоды В крымском селе Урожайное силовики провели обыск в доме у председателя местного меджлиса Ибраима Османова и забрали его сына Крым - это Украина: в парламенте Канады чевствовали столетие Курултая
Загрузка...
загрузка...
Голосование
Какую часть семейного бюджета вы тратите на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период?

Голосовать

С каким настроением вы ожидаете завершения 2017 года?

Голосовать
На главную
06.12.2017

Снова стреляет тяжелая артиллерия

В последние сутки (по состоянию на утро 5.12) ситуация на фронте существенно обострилась. Больше всего досталось от обстрелов оккупантов уже традиционно защитникам Светлодарской дуги. По данным пресс-центра АТО, по ним боевики выпустили несколько десятков снарядов 152-го калибра. Минометные, а также гранатометные и пулеметные обстрелы высокой интенсивности зафиксировали близ Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского.
Тяжелая артиллерия стреляла и близ Мариуполя. Несколько часов террористы накрывали укрепления наших военных в районе Водяного и Широкиного снарядами 122-го калибра. Талаковка оказалась под огнем тяжелых минометов. Обстреливали боевики укрепления неподалеку от Павлополя, Гнутового и Опытного.
«В целом вдоль всей линии соприкосновения захватчики выпустили по нашим опорным пунктам более 200 снарядов и мин. Одно из подразделений ВСУ, выполняющее боевые задачи в районе Светлодарской дуги, отбило нападение диверсионно-разведывательной группы российско-оккупационных войск из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса 8-й Армии Южного военного округа РФ. Между тем наемники возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Так, под огонь оккупантов из гранатометов, минометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. Вследствие обстрела последнего ранена 31-летняя женщина», — отметил вчера СМИ представитель штаба АТО Василий Лабай.

Все статьи рубрики На главную