В обращении к Президенту Украины они требуют провести перерасчет их пенсий, ведь это предусмотрено в законодательных изменениях. Если их не услышат, они обещают радикальные акции протеста.

— Мы боремся за перерасчет пенсий ветеранам МВД, сегодня наши коллеги выходят к Верховной Раде, а мы здесь перекрываем международную трассу и принесли обращение председателю облгосадминистрации. У нас уже терпение лопнуло. Сначала нам обещали перерасчет с 1 января 2016 года, скоро уже будет 1 января 2018-го, а результата — нуль. На Волыни есть много таких пенсионеров, которые отслужили по 20—40 лет, а получают 1500—1800 гривен. На эти средства невозможно достойно жить. Среди нас есть и полковники, и сержанты. Много и тех, кто получил на работе инвалидность, борясь с преступностью. Нас не хотят слышать, но мы о себе напомним, — рассказал первый заместитель председателя Волынской областной ветеранской организации Владимир Буравский.
В тот же день около 150 волынских правоохранителей из Ковеля и района, населенных пунктов Любешев, Маневичи, Камень-Каширский, которые вышли на пенсию, перекрыли международную трассу М-07 Киев—Варшава близ поселка Люблинец.

Фото интернет-издания «Волинські новини».