Укр | Рус
МАФиозные войны Преступление против нации Каменское переводят на электроотопление Со вторника на улице Институтской в Киеве начнутся дополнительные следственные эксперименты, которые будут продолжаться до 3 месяцев, для воссоздания эпизодов 20 февраля 2014 года по делам Майдана Австралия, как и Нидерланды, убеждена, что Россия виновна в крушении самолета рейса МН17, и ожидает, что Москва согласится на переговоры по этому вопросу Лидер Демократической партии в Сенате США Чак Шумер призвал к усилению санкций против Москвы после саммита американского президента Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки В Кривом Роге взрыв повредил многоэтажкку Президент США Дональд Трамп встретился с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Врачи в ростовском СИЗО фактически пытаются убить незаконно заключенного крымского правозащитника Эмира-Усеина Куку, заявляя, что инъекции глюкозы будут означать прекращение голодовки Мастерством блеснули морские пехотинцы В селе Шабо открылась «европейская сыроварня» Есть три миллиона тонн с одесской нивы! "Мандрыковская трагедия": точка в деле не поставлена Чиновник Днепровского горсовета обвиняется в госизмене Впала на джипі з 60 метрів й вижила - історія порятунку
Загрузка...
Голосование
Почему наши студенты едут учиться за рубеж?

Голосовать

Какая специальность -- твоя: что при поступлении влияет на выбор абитуриентов?

Голосовать
На главную
08.12.2017

Агрессия РФ не может стать нормальностью для Европы

7—8 декабря в Вене проходит 24-е заседание Совета министров ОБСЕ, на котором, как и ожидалось, значительное внимание уделено украинскому вопросу.

А. Чийгоз, П. Климкин и И. Умеров в Вене  (слева направо).

Кроме руководителя МИД Украины Павла Климкина, в Австрию в составе нашей делегации приехали также заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз. Перед официальным открытием заседания они провели мероприятие по проблематике прав человека в оккупированном Крыму. Участники согласились, что в этом контексте нужно продолжать международное давление на Москву, в частности путем санкций.
Такое же мнение поддержал и госсекретарь США Рекс Тиллерсон, принимавший участие в заседании ОБСЕ в рамках европейского турне. Во время выступления он подчеркнул, что американские ограничения в отношении РФ будут в силе, пока Крым остается аннексированной территорией, а российские войска находятся на Донбассе. Тиллерсон добавил, что миссия ОБСЕ на востоке Украины остается чрезвычайно важным инструментом, в первую очередь для мирных граждан, находящихся вблизи от линии столкновения.
К призыву усилить давление на РФ в связи с нарушением прав человека в оккупированном Крыму присоединились делегации более десяти стран, в частности, Эстонии, Швеции, Литвы и Великобритании.
Как и анонсировали в МИД Канады накануне, глава министерства Христя Фриланд в выступлении также сконцентрировалась на ситуации в Крыму. Она подчеркнула, что РФ грубо нарушила международное право, когда вторглась в Украину и аннексировала полуостров. 
Х. Фриланд особо отметила давление, которое оказывается на крымских татар. Также она акцентировала внимание на препятствиях и угрозах, с которыми сталкивается СММ ОБСЕ на Донбассе, и призвала обеспечить миссии гарантии безопасности и предоставить доступ по всей линии конфликта.
П. Климкин в выступлении в очередной раз подчеркнул, что Москва ведет настоящую войну против нашего государства, Европы и ее ценностей. «Эта война ведется войсками без распознавательных знаков, но с помощью танков и оружия на украинской территории», — добавил он. По словам Климкина, война ведется гибридными способами — с использованием дезинформации с целью дестабилизировать западные демократии. «Российская агрессия на Донбассе уже убила более десяти тысяч человек и заставила два миллиона покинуть свои дома... Это не может быть новой нормальностью в Европе», — сказал он.
Программа пребывания 
П. Климкина в Вене предусматривает также двусторонние встречи с коллегами и интервью для международных СМИ.

Фото со страницы МИД Эстонии в Твиттере.

Все статьи рубрики На главную