Укр | Рус
МАФиозные войны Преступление против нации Каменское переводят на электроотопление Со вторника на улице Институтской в Киеве начнутся дополнительные следственные эксперименты, которые будут продолжаться до 3 месяцев, для воссоздания эпизодов 20 февраля 2014 года по делам Майдана Австралия, как и Нидерланды, убеждена, что Россия виновна в крушении самолета рейса МН17, и ожидает, что Москва согласится на переговоры по этому вопросу Лидер Демократической партии в Сенате США Чак Шумер призвал к усилению санкций против Москвы после саммита американского президента Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки В Кривом Роге взрыв повредил многоэтажкку Президент США Дональд Трамп встретился с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Врачи в ростовском СИЗО фактически пытаются убить незаконно заключенного крымского правозащитника Эмира-Усеина Куку, заявляя, что инъекции глюкозы будут означать прекращение голодовки Мастерством блеснули морские пехотинцы В селе Шабо открылась «европейская сыроварня» Есть три миллиона тонн с одесской нивы! "Мандрыковская трагедия": точка в деле не поставлена Чиновник Днепровского горсовета обвиняется в госизмене Впала на джипі з 60 метрів й вижила - історія порятунку
Загрузка...
Голосование
Почему наши студенты едут учиться за рубеж?

Голосовать

Какая специальность -- твоя: что при поступлении влияет на выбор абитуриентов?

Голосовать
На главную
08.12.2017

Хотят обеспечить контроль

Александра КУЧЕРЯВАЯ.

Проект закона относительно обеспечения парламентского контроля (№ 7362), предусматривающего предоставить право Верховной Раде Украины выражения недоверия руководству антикоррупционных органов —   НАБУ, САП, НАПК и ГБР — будет рассматриваться в сессионном зале только после широкого обсуждения в парламентских комитетах и депутатских фракциях. Об этом заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в комментарии журналистам в кулуарах парламента.


«Ни общество, ни народных депутатов не устраивает ситуация, сложившаяся в правоохранительной системе, — сказал Герасимов. — Правоохранительные органы должны бороться с преступностью и коррупцией, а не выяснять отношения. Мы все получили информацию о серьезных нарушениях законов в этой системе. Парламент не может стоять в стороне, поскольку верховенство права — это ключевая позиция, которую мы должны защищать. Именно поэтому я поставил свою подпись под проектом закона № 7362, которым усиливается парламентский контроль в сфере верховенства права. Этот проект закона был зарегистрирован 6 декабря. Вы знаете четкую позицию Президента Украина и фракции БПП — сверхважные законы не будут приниматься в сессионном зале без широкого обсуждения с общественностью, экспертами и народными депутатами. Есть четкая регламентная норма — в течение 14 дней народные депутаты могут внести альтернативные законопроекты. Мы открыты для широкой дискуссии».


А. Герасимов также отметил, что в законопроекте № 7362 нет никаких фамилий или названий правоохранительных органов: «В проекте закона речь идет только об обеспечении верховенства права».
 

Все статьи рубрики На главную