Укр | Рус
Лжецелитель утопил двухлетнего ребенка На трассе Одесса - Рени обстреляли рейсовый автобус Путин согласился на <<добрый шаг>> - обмен пленными до Рождества?.. НБУ снова повысил учетную ставку - до 14,5% Европейские эксперты: Совет Европы не должен стать <<российским трофеем>>, а государства-члены - <<жертвами российского шантажа>> Российский <<суд>> отказался возвращать из Крыма турбины Siemens <<Угольный аншлаг>> в порту <<Южный>> Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза на саммите обсудят вопросы обороны, миграции, Brexit, а также примут политическое решение о продлении экономических санкций против России Полиция сообщила детали стрельбы на Васильковской в Киеве Рабочая поездка Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Запорожскую область отменена в связи с неблагоприятными метеоусловиями в зоне запорожского аэропорта Россия не просто стала на сторону сепаратистов в конфликте на Донбассе, а совершила вторжение на территорию Украины - госсекретарь США Рекс Тиллерсон Задержанный в оккупированном Крыму активист попал в реанимацию - адвокат 14 декабря. Памятные даты Сводка штаба АТО на 06:00 14 декабря 2017 Началась подготовка к учениям <<Си Бриз-2018>>
Загрузка...
загрузка...
Голосование
Какую часть семейного бюджета вы тратите на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период?

Голосовать

С каким настроением вы ожидаете завершения 2017 года?

Голосовать
На главную
08.12.2017

Хотят обеспечить контроль

Александра КУЧЕРЯВАЯ.

Проект закона относительно обеспечения парламентского контроля (№ 7362), предусматривающего предоставить право Верховной Раде Украины выражения недоверия руководству антикоррупционных органов —   НАБУ, САП, НАПК и ГБР — будет рассматриваться в сессионном зале только после широкого обсуждения в парламентских комитетах и депутатских фракциях. Об этом заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в комментарии журналистам в кулуарах парламента.


«Ни общество, ни народных депутатов не устраивает ситуация, сложившаяся в правоохранительной системе, — сказал Герасимов. — Правоохранительные органы должны бороться с преступностью и коррупцией, а не выяснять отношения. Мы все получили информацию о серьезных нарушениях законов в этой системе. Парламент не может стоять в стороне, поскольку верховенство права — это ключевая позиция, которую мы должны защищать. Именно поэтому я поставил свою подпись под проектом закона № 7362, которым усиливается парламентский контроль в сфере верховенства права. Этот проект закона был зарегистрирован 6 декабря. Вы знаете четкую позицию Президента Украина и фракции БПП — сверхважные законы не будут приниматься в сессионном зале без широкого обсуждения с общественностью, экспертами и народными депутатами. Есть четкая регламентная норма — в течение 14 дней народные депутаты могут внести альтернативные законопроекты. Мы открыты для широкой дискуссии».


А. Герасимов также отметил, что в законопроекте № 7362 нет никаких фамилий или названий правоохранительных органов: «В проекте закона речь идет только об обеспечении верховенства права».
 

Все статьи рубрики На главную