Укр | Рус
Порошенко призывает украинцев поддержать наших героев на "Играх Непокоренных" ЕС и НАТО приветствуют решение парламента Македонии об изменении названия страны Путин готовит спецназ для введения в храмы УПЦ МП в Украине, – Тымчук Международная сельскохозяйственная организация предупредила о риске голода в связи с изменением климата В Херсоне отменили региональный статус русского языка На Третьей юношеской олимпиаде украинцы показали невероятный результат — Порошенко Посольство в США заявляет о новых информатаках на Украину Упрощены условия получения субсидий для украинцев ООС: боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В АВСТРАЛИИ С ЖЕЛЧЬЮ НАБРОСИЛОСЬ НА ФИЛЬМ "ДОНБАСС". И СДЕЛАЛО ЕМУ БЛЕСТЯЩУЮ РЕКЛАМУ Парламент Македонии проголосовал за новое название страны США поддерживают право украинцев молиться так, как они хотят — Помпео Во время визита Меркель в Украину обсудят следующие санкций против РФ - Тука Полицейские обменялись опытом На дне Черного моря обнаружены опасные находки
Загрузка...
На главную
08.12.2017

Хотят обеспечить контроль

Александра КУЧЕРЯВАЯ.

Проект закона относительно обеспечения парламентского контроля (№ 7362), предусматривающего предоставить право Верховной Раде Украины выражения недоверия руководству антикоррупционных органов —   НАБУ, САП, НАПК и ГБР — будет рассматриваться в сессионном зале только после широкого обсуждения в парламентских комитетах и депутатских фракциях. Об этом заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в комментарии журналистам в кулуарах парламента.


«Ни общество, ни народных депутатов не устраивает ситуация, сложившаяся в правоохранительной системе, — сказал Герасимов. — Правоохранительные органы должны бороться с преступностью и коррупцией, а не выяснять отношения. Мы все получили информацию о серьезных нарушениях законов в этой системе. Парламент не может стоять в стороне, поскольку верховенство права — это ключевая позиция, которую мы должны защищать. Именно поэтому я поставил свою подпись под проектом закона № 7362, которым усиливается парламентский контроль в сфере верховенства права. Этот проект закона был зарегистрирован 6 декабря. Вы знаете четкую позицию Президента Украина и фракции БПП — сверхважные законы не будут приниматься в сессионном зале без широкого обсуждения с общественностью, экспертами и народными депутатами. Есть четкая регламентная норма — в течение 14 дней народные депутаты могут внести альтернативные законопроекты. Мы открыты для широкой дискуссии».


А. Герасимов также отметил, что в законопроекте № 7362 нет никаких фамилий или названий правоохранительных органов: «В проекте закона речь идет только об обеспечении верховенства права».
 

Все статьи рубрики На главную