Укр | Рус
Лжецелитель утопил двухлетнего ребенка На трассе Одесса - Рени обстреляли рейсовый автобус Путин согласился на <<добрый шаг>> - обмен пленными до Рождества?.. НБУ снова повысил учетную ставку - до 14,5% Европейские эксперты: Совет Европы не должен стать <<российским трофеем>>, а государства-члены - <<жертвами российского шантажа>> Российский <<суд>> отказался возвращать из Крыма турбины Siemens <<Угольный аншлаг>> в порту <<Южный>> Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза на саммите обсудят вопросы обороны, миграции, Brexit, а также примут политическое решение о продлении экономических санкций против России Полиция сообщила детали стрельбы на Васильковской в Киеве Рабочая поездка Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Запорожскую область отменена в связи с неблагоприятными метеоусловиями в зоне запорожского аэропорта Россия не просто стала на сторону сепаратистов в конфликте на Донбассе, а совершила вторжение на территорию Украины - госсекретарь США Рекс Тиллерсон Задержанный в оккупированном Крыму активист попал в реанимацию - адвокат 14 декабря. Памятные даты Сводка штаба АТО на 06:00 14 декабря 2017 Началась подготовка к учениям <<Си Бриз-2018>>
Загрузка...
загрузка...
Голосование
Какую часть семейного бюджета вы тратите на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период?

Голосовать

С каким настроением вы ожидаете завершения 2017 года?

Голосовать
На главную
08.12.2017

Прошлое и современные события

Оксана ЛУКЬЯНЕНКО

Сегодня, 8 декабря, в здании областной филармонии торжественно отметят очередную годовщину создания Житомирского военного института имени Сергея Королева. А перед этим открыл двери обновленный Народный музей боевой славы военного института.

— Открытие музея — это самое меньшее, что мы можем сделать для людей, которые уже отошли в вечность и которых мы помним как героев. Четвертый год идет война, а в городе до сих пор нет постоянной экспозиции об этих трагических событиях. Музей — это кропотливая работа многих людей. Больше всего нам помогали члены семей погибших. Не менее важную роль играли волонтеры, — рассказал заведующий музеем Юрий Ткачук.
Присутствующие имели возможность не только осмотреть экспонаты, реконструкции и вещи погибших, но и пообщаться с родственниками героев.

Фото пресс-службы военного института.

Все статьи рубрики На главную