Укр | Рус
Порошенко призывает украинцев поддержать наших героев на "Играх Непокоренных" ЕС и НАТО приветствуют решение парламента Македонии об изменении названия страны Путин готовит спецназ для введения в храмы УПЦ МП в Украине, – Тымчук Международная сельскохозяйственная организация предупредила о риске голода в связи с изменением климата В Херсоне отменили региональный статус русского языка На Третьей юношеской олимпиаде украинцы показали невероятный результат — Порошенко Посольство в США заявляет о новых информатаках на Украину Упрощены условия получения субсидий для украинцев ООС: боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В АВСТРАЛИИ С ЖЕЛЧЬЮ НАБРОСИЛОСЬ НА ФИЛЬМ "ДОНБАСС". И СДЕЛАЛО ЕМУ БЛЕСТЯЩУЮ РЕКЛАМУ Парламент Македонии проголосовал за новое название страны США поддерживают право украинцев молиться так, как они хотят — Помпео Во время визита Меркель в Украину обсудят следующие санкций против РФ - Тука Полицейские обменялись опытом На дне Черного моря обнаружены опасные находки
Загрузка...
На главную
08.12.2017

Прошлое и современные события

Оксана ЛУКЬЯНЕНКО

Сегодня, 8 декабря, в здании областной филармонии торжественно отметят очередную годовщину создания Житомирского военного института имени Сергея Королева. А перед этим открыл двери обновленный Народный музей боевой славы военного института.

— Открытие музея — это самое меньшее, что мы можем сделать для людей, которые уже отошли в вечность и которых мы помним как героев. Четвертый год идет война, а в городе до сих пор нет постоянной экспозиции об этих трагических событиях. Музей — это кропотливая работа многих людей. Больше всего нам помогали члены семей погибших. Не менее важную роль играли волонтеры, — рассказал заведующий музеем Юрий Ткачук.
Присутствующие имели возможность не только осмотреть экспонаты, реконструкции и вещи погибших, но и пообщаться с родственниками героев.

Фото пресс-службы военного института.

Все статьи рубрики На главную