Укр | Рус
Президент США Дональд Трамп встретился с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Врачи в ростовском СИЗО фактически пытаются убить незаконно заключенного крымского правозащитника Эмира-Усеина Куку, заявляя, что инъекции глюкозы будут означать прекращение голодовки Мастерством блеснули морские пехотинцы В селе Шабо открылась «европейская сыроварня» Есть три миллиона тонн с одесской нивы! "Мандрыковская трагедия": точка в деле не поставлена Чиновник Днепровского горсовета обвиняется в госизмене Впала на джипі з 60 метрів й вижила - історія порятунку Президент побажав металургам достатку та нових трудових звершень Музиканти закликають урятувати від закриття коледж кобзарського мистецтва Фестивалили навколо вільхи Вчені розібралися, чому в Австралії <<сп'яніли>> кенгуру Небезпечні гойдалки: Супрун просить батьків перевіряти дитячі майданчики Британський міністр пішов у відставку через секс-скандал Прем'єр Чехії назвав прохання прихистити мігрантів <<шляхом до пекла>>
Загрузка...
Голосование
Почему наши студенты едут учиться за рубеж?

Голосовать

Какая специальность -- твоя: что при поступлении влияет на выбор абитуриентов?

Голосовать
На главную
08.12.2017

Прошлое и современные события

Оксана ЛУКЬЯНЕНКО

Сегодня, 8 декабря, в здании областной филармонии торжественно отметят очередную годовщину создания Житомирского военного института имени Сергея Королева. А перед этим открыл двери обновленный Народный музей боевой славы военного института.

— Открытие музея — это самое меньшее, что мы можем сделать для людей, которые уже отошли в вечность и которых мы помним как героев. Четвертый год идет война, а в городе до сих пор нет постоянной экспозиции об этих трагических событиях. Музей — это кропотливая работа многих людей. Больше всего нам помогали члены семей погибших. Не менее важную роль играли волонтеры, — рассказал заведующий музеем Юрий Ткачук.
Присутствующие имели возможность не только осмотреть экспонаты, реконструкции и вещи погибших, но и пообщаться с родственниками героев.

Фото пресс-службы военного института.

Все статьи рубрики На главную