Почти на пять часов было заблокировано движение поездов на важной железнодорожной магистрали Ривное — Киверцы — Ковель. В селе Козин Рожищенского района грузовик с лесоматериалами в полночь остановился на железнодорожном переезде. Продолжить движение дальше он не смог, поскольку прицеп весом более 20 тонн застрял на колее.
На место чрезвычайного происшествия прибыла дежурная смена аварийно-спасательной части отряда специального назначения управления ГСЧС в Волынской области, а также руководство Киверцовской дистанции колеи. После отключения в 02:12 на этом участке железной дороги электроснабжения спасатели начали работы.
Для деблокировки грузовика они использовали гидравлический инструмент и домкраты. А уже затем, с помощью мощной техники, отбуксировали машину с колеи. Полностью переезд был освобожден и открыт для движения в 04:43. К ликвидации чрезвычайного происшествия привлекли тринадцать спасателей и девять железнодорожников, четыре единицы инженерной техники и одну единицу специального железнодорожного транспорта.
Вот сколько хлопот и затрат стоила неосторожность одного водителя. А могло ведь закончиться и хуже. Ведь по магистрали круглосуточно осуществляют движение грузовые и пассажирские поезда.

Волынская область.