Пять новых передвижных пунктов габаритно-весового контроля в ближайшее время появятся на дорогах Одесской области. Габаритно-весовые комплексы разместят на трассах международного значения, а также на подъездах к портам и элеваторам — в местах, где трафик грузовиков наиболее интенсивный.
— Эти пять комплексов закупили за средства ЕБРР для управления Укртрансбезопасности в Одесской области. В ближайшее время мы будем обеспечены всем оборудованием, чтобы решить принципиальный вопрос сохранения дорог. Ведь только в этом году отремонтированы сотни километров магистралей в области. В первую очередь будут охвачены трассы международного значения, у портов, элеваторов, — рассказал заместитель председателя Одесской ОГА С. Колебошин.
Со следующего года эти комплексы оборудуют системой видеонаблюдения и связи с серверами Мининфраструктуры. В данное время они могут осуществлять весь комплекс контрольно-разрешительных функций транспортной инспекции.
Напомним, сейчас в Одесской области действует четыре пункта габаритно-весового контроля — три передвижных и один стационарный. Для закупки новых предусмотрены расходы областного бюджета в размере 7 млн 20 тыс. гривен. За эти средства планируется приобрести шесть передвижных габаритно-весовых комплексов.