Укр | Рус
Уникальные находки Откроют новый троллейбусный маршрут Міністерські чиновники нарешті навідались і у глибинку Загадковий стародавній годинник в Аризоні Як відмовитися від <<діабету на тарілці>> Україна планує санкції проти тих, хто <<впустив>> у Крим телеканали і радіо РФ У Німеччині хочуть полегшити пошук роботи іноземцям без освіти Всі водоканали працюють без обмежень подачі води — Укрводоканалекологія На Прикарпатті презентували ферму <<Покутський равлик>> (фото, відео) У поліції розповіли подробиці ДТП з двома смертями під Києвом Канада прийме 50 співробітників сирійської організації <<Білі шоломи>> Окупанти 4 рази порушили перемир’я, один військовий поранений – штаб ООС Українські горіхи рвуться за кордон Яблука: ще не доспіли, а вже збиткові Гройсман восени дасть оцінку тим, хто не впорався з ремонтом доріг
Загрузка...
На главную
23.12.2017

Тепло из... «мусора»

Василий НЕИЖМАК

Не искать альтернативные, прежде всего природному газу, источники тепловой энергии среди производственников сегодня может, кажется, только экономический самоубийца. Опытный управленец и хозяйственник Павел Кандыба, который руководит сразу двумя мощными агрофирмами — «Хорольской» и «Миргородской» — расположенными в одноименных районах Полтавщины, к таким экспериментаторам, конечно, не относится. При этом он не мог не обратить внимание и на такое: в упомянутом поиске многие коллеги-аграрии удовлетворяются «открытием» древесины — дров, щепы, опилок и т. п. Хотя в последние годы дрова подорожали очень существенно... А самое главное, если и дальше ради такой альтернативы продолжать вырубать (нередко — просто варварски) близлежащие лесополосы и перелески, что оставим потомкам? Неужели пустыню? Поэтому без альтернативы «деревянной» альтернативе, очевидно, не обойтись.

 

Работник комбикормового завода Андрей Радченко загружает изготовленными здесь брикетами твердотопливный котел.

 

Павел Кандыба (слева) и Виталий Шумейко возле самодельной установки по изготовлению пеллетов.

 

Так выглядят топливные гранулы из отходов зерновых и технических культур.

 

Зачем топтаться по деньгам?

Тем более что сельхозпроизводители, по словам Павла Александровича, буквально топчутся по тому, что может давать тепло и, собственно, по деньгам... Однако в разработке собственной стратегии замены слишком дорогих или убийственных для экологии составляющих теплообеспечения руководствовался не только эмоциями, но и прагматическими расчетами. Статистика свидетельствовала, что только две возглавляемые им агрофирмы, которые входят в агрохолдинг «Астарта—Киев», за год продуцируют 300 тонн отходов производства, которые селяне именуют мусором. Речь идет, прежде всего, о той реальной и условной полове, которая остается после сбора урожая и первичной обработки семян ранних и поздних зерновых культур, подсолнечника и т. п.
Раньше все это приходилось собирать и отвозить на расположенную близ курортного Миргорода свалку. За размещение там отходов, разумеется, платились деньги. Хотя это же бесплатное сырье для топливной альтернативы не только природному газу, но и дровам! Такой мусор, конечно, в котел не бросишь. Но его можно спрессовать, получив на выходе достаточно качественные и готовые к загрузке в твердотопливные котлы пеллеты и брикеты. Другое дело, далеко не каждый хочет этим, как говорится, заморачиваться. Проще же напилить в ближайшей посадке дров или приобрести где-то готовые пеллеты...
Но протоптанные другими извилистые тропы (нередко в обход законов экономики и здорового смысла) — не для Павла Кандыбы. Как генератор идеи реального превращения отходов в доходы он сплотил вокруг себя таких же инициативных единомышленников. Сначала в «Хорольской» сконструировали и изготовили, по сути, самодельную передвижную установку для формирования пеллетов. Для нее готовыми на одном из полтавских заводов купили только двигатель и пресс. Корпус сварили такой, чтобы он помещался в кузове тяжеловесного грузовика. Ведь иногда установку значительно проще и дешевле перевезти на место хранения всяческих отсевок, чем постоянно транспортировать их на этот своеобразный мини-завод...

Премировали за то, что додумался...

В конце концов, без такого перемещения не обошлось, когда решили подарить установку меньшей по площади арендованной земли и объемам производства «Миргородской». Сегодня она работает в цеху переработки зерновых культур последней. Итак, едем туда вместе с Павлом Кандыбой и его соратником Сергеем Замоздрой, который помогает первому руководителю хозяйничать в агрофирме «Миргородская». Установка, которую обслуживают начальник цеха Виталий Шумейко и его сын Станислав, как раз выдает на-гора готовую продукцию — пеллеты, по форме и размерам напоминающие короткую лапшу.
Рядом с ней — целые горы отходов, из которых эту «лапшу» делают. Обращаю внимание на то, что самоделка не впечатляет какими-то модерновыми механизмами и агрегатами. Однако она, по словам Виталия Шумейко, надежная и эффективная. При этом имеет существенные преимущества перед обычным зерновым экструдером, на котором также пробовали изготовлять топливные гранулы раньше. Установка особенно дорога ее «родителям» как первенец их технического прогресса в этом направлении. Поэтому о своих открытиях они готовы рассказывать часами.
— Вот за это совершенствование мы премировали его автора-инженера пятью тысячами гривен. — Павел Кандыба показывает обычный металлический желоб, по которому пеллеты спускаются из пасти пресса на ленту шнека. — Видите приделанную к нему решетку с маленькими дырочками? Сначала ее не было, поэтому вместе с гранулами в готовую продукцию попадал настоящий мусор. Теперь он через некое подобие металлического сита просто отсеивается. За то, что наш работник додумался его приделать, он получил вполне заслуженное денежное вознаграждение.

Перестали «газовать» и ощутили реальную экономию

Подобных совершенствований при внедрении альтернативного отопления специалисты обеих упомянутых агрофирм предложили немало. Скажем, возле котельной, обогревающей просторное двухэтажное административное здание «Миргородской», мы встретили главного энергетика Анатолия Сапрыкина, которого называют местным Кулибиным... Он показывает котел с горелкой, в которой сгорают эти пеллеты. Саму горелку купили также в Полтаве. Но для того, чтобы заработала автоматизированная система ее загрузки и функционирования, Анатолию пришлось покумекать не один день.
Но самое главное, как говорится, — было ради чего стараться. «Судите сами, — отмечает Анатолий Сапрыкин. — Сейчас при плюсовой температуре воздуха за сутки сжигаем в этом котле где-то 5—6 килограммов пеллетов, с похолоданием его аппетиты вырастут до 15 кг. Однако за весь прошлый месяц мы использовали гранулированный эквивалент 10—15 кубометров дров или 6 тысяч кубов природного газа. За это голубое топливо пришлось бы выложить не менее 50 тысяч гривен. Достаточно вспомнить нынешнюю цену последнего, чтобы понять: по вероятным газовым затратам, без которых не обходились раньше, эта установка уже окупилась».
В «Миргородской» собкору «Голоса Украины» показали сделанные экономистами детальные расчеты себестоимости различных теплоносителей, в частности газа, каменного угля и дров. Как эти цифры ни крути, экономия средств на использовании изготовленных здесь из мусора, то есть из отходов сельхозпродукции, топливных гранул, составляет от двух с существенным хвостиком до трех раз! И это при том, что делали такие расчеты по бухгалтерии прошлого отопительного сезона, который был стартовым (а значит, самым затратным) для освоения упомянутых гранул-пеллетов.

Конвейер, который заставляет забыть о дровах

Прощаясь с работниками этой агрофирмы, едем к их соседям и партнерам из «Хорольской». Последняя объединила сразу пять бывших колхозов и комбикормовый завод. Поэтому существенно большие здесь не только масштабы производственной деятельности, но и, скажем, расходы на отопление шести (!) административных зданий. При таких условиях в этой агрофирме под непосредственным руководством Павла Кандыбы воплощают в жизнь еще более мощный проект по изготовлению из этого остаточного сырья топливных брикетов, которые отличаются от пеллетов фактически только большими размерами.
Передав соседям упомянутую самодельную передвижную установку для изготовления пеллетов, в «Хорольской» приобрели в Полтаве стационарную, предназначенную для прессования брикетов. Установили ее там, где сосредоточена первичная обработка зерна. То есть на комбикормовом заводе, который сегодня используют фактически в качестве элеватора. По словам директора предприятия Алексея Лисянского, использование для отопления помещений газа здесь не предусматривалось даже в проекте. Всегда налегали на дрова... Но разве рационально тратить значительные средства на древесину, когда буквально под ногами — тонны мусоросырья для производства качественных пеллетов и брикетов?
Поэтому инициативу Павла Кандыбы Алексей Лисянский поддержал, как говорится, обеими руками. Вместе осматриваем именно то подразделение завода, где установлены измельчитель для доведения отходов сельхозпроизводства до нужных размеров и, собственно, стационарный агрегат для прессования топливных брикетов. Между собой они связаны своеобразным автоматизированным конвейером, за бесперебойной работой которого следит вооруженный пультом управления оператор. Производственный процесс в действии увидеть не удается, потому что перед запуском агрегатов на полную мощность их остановили, еще раз осмотрели и даже покрасили. Но изготовленные здесь раньше из отходов подсолнечника топливные брикеты выглядят достаточно симпатично...

Инженерная мысль не застаивается

Тем более что ими уже отапливают административное здание с лабораторией общей площадью 400 квадратных метров, где работают преимущественно женщины. Заходим к ним и убеждаемся: там действительно тепло. Между тем директор завода рассказывает о том, что увиденная нами линия производства таких брикетов еще не завершена. Ее в ближайшее время доточат участком фасовки. Чтобы сразу наполнять готовой продукцией специальную тару, которую будут развозить в другие подразделения агрофирмы.
При этом, по мнению Алексея Лисянского, такие топливные брикеты перспективнее, чем пеллеты. Не только потому, что уже доказано: теплоотдача брикетов превышает, скажем, «дровяную» на 20 процентов. «Дело еще и в том, что для использования пеллетов надо покупать специальную горелку, стоимость которой стартует от 40 тысяч гривен, — продолжает Алексей. — А брикеты бросаешь в обычный твердотопливный котел. Хотя и котлы в свое время покупали разные: кому-то подойдет одно, кому-то — другое. На своей установке можем измельчать солому, отходы кукурузы и другого подобного сырья».
Тот факт, что новаторство и инженерная мысль, призванные работать на энергоэффективность, в обеих агрофирмах, как говорится, не застаиваются, подтверждает их руководитель Павел Кандыба. По его словам, уже сегодня здесь просчитывают плюсы и минусы «соломенного» проекта. «Подобные задумки вряд ли удалось реализовать, если бы не поддержка основателя нашего агрохолдинга Виктора Иванчика, — отмечает собеседник. — Когда рассказал об уже сделанном в столице, он сразу заинтересовал нашим опытом руководителей и ведущих специалистов других предприятий, которые входят в состав «Астарты—Киев». Поэтому теперь гостей приходится принимать чаще».
Однако Павел Кандыба на эти дополнительные хлопоты не жалуется. Потому что убежден: вместе с коллегами-аграриями они сделают и для сбережения средств на развитие производства и социальные проекты, и для «согласования» своих действий с матушкой-природой гораздо больше, чем поодиночке.

Василий НЕИЖМАК.
Фото автора.

Полтавская область.

Все статьи рубрики На главную