Большую партию не новой, но вполне приличной мебели и плазмовых телевизоров получат в первые дни нового года Волынский областной и Луцкий гарнизонный госпитали. Их волынские волонтеры привезут из западнонемецкого города Херфорд.
Мебель для медучреждений, где лечатся украинские бойцы, воевавшие на Донбассе, передают из местного отеля. После закрытия его владельцы по договоренности с руководителем союза «Мосты дружбы в Украину», почетным гражданином Волыни Карлом-Германом Крогом решили передать инвентарь украинским госпиталям. С помощью благотворительного фонда «Европейский дом» помощь доставят в Украину.
Директор международного благотворительного фонда «Европейский дом» Юрий Дмитрук вместе с руководителем Волынского областного союза ветеранов АТО Вадимом Ваврищуком привлекли членов организации к поездке в Германию — там они помогали забирать и грузить гуманитарную помощь. Таким образом, уже в январе волынские госпитали получат 130 стульев, 60 столов, 50 кроватей и матрасов, 40 шкафов, 20 плазмовых телевизоров, а также постельное белье.

Волынская область.