Днепропетровскую область недавно с рабочим визитом посетила жена Президента Украины Марина Порошенко. В поездке ее сопровождала народный депутат, председатель Днепровской городской организации партии «БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова. М. Порошенко и Т. Рычкова посетили Аллею памяти возле облгосадминистрации. Жене Президента рассказали о мемориальном комплексе, на стелах которого размещены фотографии более 500 погибших на Майдане и на востоке жителей Днепропетровщины. Марина Порошенко и Татьяна Рычкова почтили память павших за свободу и независимость нашей страны.
«Знаково, что мы вместе с Мариной Порошенко пришли на Аллею памяти в тот день, когда на Донбассе проходит обмен пленными, которого, затаив дыхание, ждет вся страна. Домой вернутся украинские герои, попавшие в руки врага, прошедшие жестокие испытания в российском плену. Об этом мы там думали, об этом говорили», — рассказала Татьяна Рычкова.
В этот день вместе с женой Президента народный депутат посетила днепровскую школу №89, в которой когда-то сама училась. В настоящее время школа благодаря усилиям Марины Порошенко, председателя Благотворительного фонда Порошенко, является участником образовательного проекта Фонда «Инклюзивное образование — уровень сознания нации». В школе, в частности, оборудована ресурсная комната с несколькими зонами — игровой, релаксацийной, социально-бытовой, где дети нарабатывают повседневные навыки. Также здесь есть интерактивная карта и компьютерное оборудование.
«То, что делает Марина Порошенко, — чрезвычайно важно, ведь инклюзивное образование позволит детям с особыми образовательными потребностями почувствовать себя равными и свободными в обществе, даст возможность иметь друзей, откроет дорогу к самостоятельной жизни, достойному трудоустройству. Украинская школа постепенно меняется, и это я вижу на примере той, где когда-то училась сама», — отметила Татьяна Рычкова.
Кроме того, как сообщила пресс-служба партии, на днях представители Днепровской городской «Солидарности» поздравили с новогодними праздниками детей из семей бойцов АТО, многодетных и малообеспеченных. Среди них были и дети с особыми образовательными потребностями.