Укр | Рус
Горбачев назвал решение США разорвать договор с РФ "ошибкой не от большого ума" Местные выборы в Польше: опросы показали вероятных победителей На улицы Лондона вышли 700 тысяч человек против Brexit Египет продлил режим чрезвычайного положения Гройсман объяснил, почему повысили цену на газ Самолеты “Антонов” могут использоваться в Канаде - Кубив Хватит ли денег на субсидии в следующем году Грузия собрала рекордный урожай винограда Новый закон РФ о штрафах за мирные собрания усилит давление на крымчан - правозащитник Количество госпитализированных после массового убийства в Керчи возросло до 50 Полиция: В 2018-м к админответственности привлекли более 50 тысяч иностранцев В киевской оперетте показывают спектакль для детей с нарушениями зрения В Бахмуте на Донетчине заработал обновленный блокпост Сотни мигрантов пошли на штурм испанского анклава на севере Африки В Минобороны определили, где могут служить люди с инвалидностью
Загрузка...
На главную
03.01.2018

Без тишины

Боевики на Донбассе не прекращают обстрелы. Провокации происходят по всей линии фронта. По данным пресс-центра штаба АТО, на луганском направлении оккупанты вели огонь из минометов 82 мм и крупнокалиберных пулеметов возле Луганского.
На донецком направлении наибольшая огневая активность боевиков наблюдалась на Приазовье. Так, возле Павлополя они применили минометы 120 мм и 82 мм и пехотное вооружение. А из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты неподалеку Водяного. В районе Верхнеторецкого выпустили в сторону укреплений наших бойцов более десяти мин калибра 82 мм и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
«Украинская сторона СЦКК связывает продолжение обстрелов позиций подразделений ВСУ во время установленного новогодне-рождественского режима прекращения огня, в частности, из оружия, запрещенного Минским договоренностями, с неспособностью главарей НВФ ОРДО/
ОРЛО выполнять взятые на себя обязательства и их заинтересованностью в дальнейшем обострении вооруженного противостояния. Вместе с тем подразделения украинской армии соблюдают Минские договоренности и обеспечивают выполнение всех мероприятий по соблюдению режима тишины по всей линии разграничения», — отметили в штабе АТО.
О последних событиях на передовой рассказал боец ВСУ (место дислокации — район села Пески): «К сожалению, в новом году российские наемники тактику не изменили. Провокации не прекращаются. В основном они кошмарят нас из стрелкового оружия. Лупят неприцельно. 1 января прилетали мины 82-го калибра... Активизировались вражеские наблюдатели и диверсионно-разведывательные группы. За ними следим, но в основном огонь не открываем. Особое внимание уделяем наблюдению за орками, чтобы предотвратить возможные провокации. Ночью с помощью тепловизора обнаружили диверсионную группу, пытавшуюся приблизиться к нашим позициям. Немного спугнули их. Они так нас каждую ночь провоцируют. В подразделении все ребята живы и здоровы».

Все статьи рубрики На главную