Укр | Рус
Президент ожидает освобождение с плена еще нескольких украинцев Враг стреляет из крупного калибра, ранены и травмированы пятеро бойцов, - штаб АТО Боевики лупили из 120-мм минометов на приморском участке фронта, - данные штаба АТО Украинское посольство в Греции пытались атаковать с "коктейлями Молотова" Ко Дню Соборности Украины в Киеве запланирован ряд мероприятий Обязятельную установку счетчиков газа отложили до 2021 года В правительстве объяснили, что делать с неиспользованными субсидиями На всех дорогах сняли все ограничения движения, - МВД Автобус со школьниками попал в ДТП у Турции: 11 человек погибло, 44 - ранены В правительстве объяснили, что депозиты и проценты по ним не учитываются при назначении субсидии Малазиец пытался попасть в Украину по чужому паспорту Энергоблок №2 Запорожской АЭС отключили от сети Главные задачи парламента на февраль – законопроект об антикоррупционном суде и кадровые вопросы, - считают в фракции "Народный фронт" Ракета Atlas V с военным спутником США стартовала с космодрома на мыссе Канаверал В Украине через непогоду без света остается 390 населенных пунктов
Загрузка...
загрузка...
Голосование
С 1 января в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Как вы относитесь к ограничению максимальной скорости транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/час?

Голосовать

Как вы относитесь к усилению санкций за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

Голосовать
На главную
03.01.2018

Без тишины

Боевики на Донбассе не прекращают обстрелы. Провокации происходят по всей линии фронта. По данным пресс-центра штаба АТО, на луганском направлении оккупанты вели огонь из минометов 82 мм и крупнокалиберных пулеметов возле Луганского.
На донецком направлении наибольшая огневая активность боевиков наблюдалась на Приазовье. Так, возле Павлополя они применили минометы 120 мм и 82 мм и пехотное вооружение. А из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты неподалеку Водяного. В районе Верхнеторецкого выпустили в сторону укреплений наших бойцов более десяти мин калибра 82 мм и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
«Украинская сторона СЦКК связывает продолжение обстрелов позиций подразделений ВСУ во время установленного новогодне-рождественского режима прекращения огня, в частности, из оружия, запрещенного Минским договоренностями, с неспособностью главарей НВФ ОРДО/
ОРЛО выполнять взятые на себя обязательства и их заинтересованностью в дальнейшем обострении вооруженного противостояния. Вместе с тем подразделения украинской армии соблюдают Минские договоренности и обеспечивают выполнение всех мероприятий по соблюдению режима тишины по всей линии разграничения», — отметили в штабе АТО.
О последних событиях на передовой рассказал боец ВСУ (место дислокации — район села Пески): «К сожалению, в новом году российские наемники тактику не изменили. Провокации не прекращаются. В основном они кошмарят нас из стрелкового оружия. Лупят неприцельно. 1 января прилетали мины 82-го калибра... Активизировались вражеские наблюдатели и диверсионно-разведывательные группы. За ними следим, но в основном огонь не открываем. Особое внимание уделяем наблюдению за орками, чтобы предотвратить возможные провокации. Ночью с помощью тепловизора обнаружили диверсионную группу, пытавшуюся приблизиться к нашим позициям. Немного спугнули их. Они так нас каждую ночь провоцируют. В подразделении все ребята живы и здоровы».

Все статьи рубрики На главную