Укр | Рус
Руководил бандой фальшивомонетчиков, находясь в следственном изоляторе Марин Ле Пен обязали вернуть Европарламенту €300 тысяч Глава Представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли - о санкциях за Керченский мост: Это хорошее предложение Площадь страдающих от засухи земель сократилась На 82-м году жизни скончался выдающийся украинский поэт, государственный и общественный деятель Иван Драч Украинский омбудсмен Людмила Денисова снова не смогла посетить незаконно заключенного в России Олега Сенцова Диалог и санкции для РФ: программа председательства Австрии в Евросоюзе Глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что для реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо выполнить пять заданий, среди которых - надлежащий механизм мониторинга Синоптик сказала, когда в Украине спадет жара Зерно нового урожая принимается на хранение Отказался от взятки - получи премию Рекорд <<подрос>> на сантиметр Не вернут долги - отключат газ В Верховную Раду поступил законопроект, который способствует началу роботы Высшего антикоррупционного суда Нацбанк снизил гривню до 26,33
Загрузка...
Голосование
Легко ли находить информацию на сайте, которая вам необходима?

Голосовать

Вас устраивает легкость и простота навигации сайта?

Голосовать

Нравится вам "бродить" по сайту?

Голосовать

Вам интересно возвращаться на сайт?

Голосовать

Сколько раз в день вы возвращаетесь на сайт?

Голосовать

Что вам наиболее не нравится на сайте?

Голосовать

Есть ли у вас потребность обсуждения на сайте статей или проблем, которые затронуты в материалах?

Голосовать

Выберите тематику материалов, которая вам наиболее нравится на сайте

Голосовать

Откуда узнали про наш сайт?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать
На главную
03.01.2018

Как ребенок прокурора от увольнения спас

Владимир ЧЕРНОВ

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение привлечь к ответственности заместителя прокурора Сумской области Сергея Маслюка. Произошло это 20 декабря прошлого года. Члены комиссии рекомендовали наложить на коллегу взыскание в виде увольнения с должности. Но уже спустя несколько дней стало известно, что Маслюк статус заместителя областного прокурора сохранит — благодаря своему ребенку.

Сергей Маслюк — довольно популярная на Сумщине личность. Местные журналисты пишут о нем намного чаще, чем о других сотрудниках прокуратуры. Недавно о Маслюке вспоминал и «Голос Украины». В публикации рассказывалось о «фокусе» с листком нетрудоспособности в его исполнении.
Напомним: прошлым летом заместитель прокурора Сергей Маслюк попросил у своего начальника, прокурора Сумской области Виталия Матвийчука, 12 дней отпуска, поскольку во время основного отпуска якобы попал в больницу. Юрист подал в канцелярию ведомства документ, в котором указывалось, что он восстанавливал здоровье в инфекционном отделении одного из сумских медучреждений. Но вскоре выяснилось, что на самом деле никакой инфекции у прокурора не было и в период с 7 по 18 августа 2017 года он не лечился, а отдыхал возле Яремче Ивано-Франковской области.
В конце декабря прокуратура Сумщины направила в суд обвинительный акт в отношении своего сотрудника. Его обвиняли в том, что путем обмана и подлога документов он завладел бюджетными средствами в сумме более 21 тысячи гривен. Именно столько Маслюку заплатили по фальшивому листку нетрудоспособности. Еще раньше наказали доктора, которая его выписала: она отделалась штрафом.
Эти события и стали основанием для принятия решения квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров. Конечно же, для сохранения чести ведомственного мундира было бы лучше, если бы на момент вынесения приговора судом Маслюк уже не работал на руководящей должности. Но решение о его увольнении должна была принять Генеральная прокуратура, а она почему-то с этим медлила. И Сергей Маслюк талантливо воспользовался этой паузой: его жена устроилась на работу, а он отправился в декретный отпуск по уходу за ребенком. В прокуратуре Сумщины объясняют, что не подписать соответствующее заявление своего заместителя прокурор области Виталий Матвийчук не имел права. И теперь Сергея Маслюка нельзя уволить с должности до тех пор, пока он не выйдет из декретного отпуска: это запрещается действующим трудовым законодательством.
Между тем, сумчане удивляются: почему квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров не взялась за своего одиозного коллегу раньше? Ведь журналисты неоднократно обращали внимание на его «неординарность». На Сергея Маслюка несколько раз составляли протоколы об административных нарушениях, связанных с коррупцией. В частности, речь шла о внесении недостоверных данных в электронные декларации. А недавно сайт «Наші гроші» сообщил об аварии, в которую на автомобиле «Инфинити» попала жена Сергея Маслюка.
Возможно, если бы не это ДТП, журналисты не присмотрелись бы так пристально к прокурорской семье, но после него они подсчитали: на жену, сына, мать, отца, брата, сестру жены, тещу и тестя Сергея Маслюка за последние несколько лет было зарегистрировано огромное количество движимого и недвижимого имущества. Его перечень опубликовала сумская газета «Панорама». В этом списке — пять квартир, четыре дома, более десяти земельных участков и четыре дорогих автомобиля — два «Инфинити», «Тойота» и «Мерседес». А бизнесом в семье, можно сказать, никто серьезно не занимается. Даже не все работают. Поэтому коллегам Сергея Маслюка еще придется выяснить, как сумскому прокурору и его родным удалось за довольно короткое время приобрести столько добра.

Сумская область.

Все статьи рубрики На главную