Укр | Рус
Горбачев назвал решение США разорвать договор с РФ "ошибкой не от большого ума" Местные выборы в Польше: опросы показали вероятных победителей На улицы Лондона вышли 700 тысяч человек против Brexit Египет продлил режим чрезвычайного положения Гройсман объяснил, почему повысили цену на газ Самолеты “Антонов” могут использоваться в Канаде - Кубив Хватит ли денег на субсидии в следующем году Грузия собрала рекордный урожай винограда Новый закон РФ о штрафах за мирные собрания усилит давление на крымчан - правозащитник Количество госпитализированных после массового убийства в Керчи возросло до 50 Полиция: В 2018-м к админответственности привлекли более 50 тысяч иностранцев В киевской оперетте показывают спектакль для детей с нарушениями зрения В Бахмуте на Донетчине заработал обновленный блокпост Сотни мигрантов пошли на штурм испанского анклава на севере Африки В Минобороны определили, где могут служить люди с инвалидностью
Загрузка...
На главную
03.01.2018

Как проводника ОУН славили...

Галина БРУХАЛЬ

На Прикарпатье в селе Старый Угринов Калушского района прошли торжественные мероприятия, посвященные 109-й годовщине со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры. Почтить память идеолога и теоретика украинского националистического движения ХХ века прибыли председатель областного совета Александр Сыч, заместитель председателя ОГА Игорь Пасичняк, глава Всеукраинского Братства ОУН-УПА Богдан Борович, руководство Калушского района, воины повстанческой армии, участники российско-украинской войны, представители общественности. Возле памятника присутствующие совместно помолились за упокой души Героя Украины, возложили цветы к подножию монумента.

По завершению панихиды возле историко-мемориального музея Степана Бандеры состоялось вече. Обращаясь к присутствующим, председатель облсовета Александр Сыч подчеркнул, что сегодня на всех уровнях государственной власти не хватает мощного, украиноцентричного, мудрого украинского руководителя.
По его словам, «Бандера, во-первых, был принципиальным государственником. Он никогда бы не допустил того, что могло бы навредить украинскому государству, если бы оно существовало при его жизни. Бандера приложил бы максимум усилий, чтобы это государство было сильным, мощным, чтобы его уважали в мире. Во-вторых, Степан Бандера был принципиальным националистом, часто шел на компромиссы, но никогда не допускал компромисса, который бы вредил украинской нации. Если хотим быть, как Бандера, нужно быть принципиальными государственниками и делать все от нас зависящее для усиления могущества украинского государства», — цитирует А. Сыча его пресс-служба.

Фото предоставлено пресс-службой областного совета.

Все статьи рубрики На главную