Укр | Рус
Президент ожидает освобождение с плена еще нескольких украинцев Враг стреляет из крупного калибра, ранены и травмированы пятеро бойцов, - штаб АТО Боевики лупили из 120-мм минометов на приморском участке фронта, - данные штаба АТО Украинское посольство в Греции пытались атаковать с "коктейлями Молотова" Ко Дню Соборности Украины в Киеве запланирован ряд мероприятий Обязятельную установку счетчиков газа отложили до 2021 года В правительстве объяснили, что делать с неиспользованными субсидиями На всех дорогах сняли все ограничения движения, - МВД Автобус со школьниками попал в ДТП у Турции: 11 человек погибло, 44 - ранены В правительстве объяснили, что депозиты и проценты по ним не учитываются при назначении субсидии Малазиец пытался попасть в Украину по чужому паспорту Энергоблок №2 Запорожской АЭС отключили от сети Главные задачи парламента на февраль – законопроект об антикоррупционном суде и кадровые вопросы, - считают в фракции "Народный фронт" Ракета Atlas V с военным спутником США стартовала с космодрома на мыссе Канаверал В Украине через непогоду без света остается 390 населенных пунктов
Загрузка...
загрузка...
Голосование
С 1 января в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Как вы относитесь к ограничению максимальной скорости транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/час?

Голосовать

Как вы относитесь к усилению санкций за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

Голосовать
На главную
03.01.2018

Как проводника ОУН славили...

Галина БРУХАЛЬ

На Прикарпатье в селе Старый Угринов Калушского района прошли торжественные мероприятия, посвященные 109-й годовщине со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры. Почтить память идеолога и теоретика украинского националистического движения ХХ века прибыли председатель областного совета Александр Сыч, заместитель председателя ОГА Игорь Пасичняк, глава Всеукраинского Братства ОУН-УПА Богдан Борович, руководство Калушского района, воины повстанческой армии, участники российско-украинской войны, представители общественности. Возле памятника присутствующие совместно помолились за упокой души Героя Украины, возложили цветы к подножию монумента.

По завершению панихиды возле историко-мемориального музея Степана Бандеры состоялось вече. Обращаясь к присутствующим, председатель облсовета Александр Сыч подчеркнул, что сегодня на всех уровнях государственной власти не хватает мощного, украиноцентричного, мудрого украинского руководителя.
По его словам, «Бандера, во-первых, был принципиальным государственником. Он никогда бы не допустил того, что могло бы навредить украинскому государству, если бы оно существовало при его жизни. Бандера приложил бы максимум усилий, чтобы это государство было сильным, мощным, чтобы его уважали в мире. Во-вторых, Степан Бандера был принципиальным националистом, часто шел на компромиссы, но никогда не допускал компромисса, который бы вредил украинской нации. Если хотим быть, как Бандера, нужно быть принципиальными государственниками и делать все от нас зависящее для усиления могущества украинского государства», — цитирует А. Сыча его пресс-служба.

Фото предоставлено пресс-службой областного совета.

Все статьи рубрики На главную