Укр | Рус
Горбачев назвал решение США разорвать договор с РФ "ошибкой не от большого ума" Местные выборы в Польше: опросы показали вероятных победителей На улицы Лондона вышли 700 тысяч человек против Brexit Египет продлил режим чрезвычайного положения Гройсман объяснил, почему повысили цену на газ Самолеты “Антонов” могут использоваться в Канаде - Кубив Хватит ли денег на субсидии в следующем году Грузия собрала рекордный урожай винограда Новый закон РФ о штрафах за мирные собрания усилит давление на крымчан - правозащитник Количество госпитализированных после массового убийства в Керчи возросло до 50 Полиция: В 2018-м к админответственности привлекли более 50 тысяч иностранцев В киевской оперетте показывают спектакль для детей с нарушениями зрения В Бахмуте на Донетчине заработал обновленный блокпост Сотни мигрантов пошли на штурм испанского анклава на севере Африки В Минобороны определили, где могут служить люди с инвалидностью
Загрузка...
На главную
03.01.2018

Результаты выборов пересмотрят

Полтавский окружной административный суд признал действительными выборы в селе Великий Тростянец (Щербаневская ОТГ), которые прошли 24 декабря прошлого года, и обязал Щербаневскую сельскую избирательную комиссию (СИК) пересчитать голоса. Иск в суд подала кандидат в депутаты по этому избирательному округу Оксана Гурцева.
Кандидат от «Самопомочі», сообщает пресс-служба партии, получила наибольшую поддержку избирателей, однако Щербаневская СИК решила аннулировать результаты, поскольку в контрольных талонах в урнах для голосования не было печатей. Оксана Гурцева требовала признать противоправными действия комиссии по отмене решения Щербаневской СИК Полтавского района по непризнанию результатов голосования. Эти требования суд удовлетворил частично:
«Судебным разбирательством установлено нарушение законодательства о выборах, поэтому суд считает необходимым обязать Щербаневскую СИК повторно рассмотреть поданные УВК № 530765 избирательные документы, согласно ст. 83 Закона Украины «О местных выборах». Административный иск Оксаны Гурцевой к Щербаневской СИК о признании действий противоправными удовлетворить частично», — подытожила судья.
Решение суда уже вручили председателю Щербаневской СИК. Руководитель Полтавской областной организации ПП «Объединение «Самопоміч» Вячеслав Кущинский считает: другого решения быть не могло.
«Был нарушен закон, и суд указал Щербаневской СИК на недопустимость произвола во время избирательного процесса. Так строится правовое государство. Надеемся, что и на других участках закон будет доминировать над интересами отдельных политиков», — подытожил Вячеслав Кущинский.

Все статьи рубрики На главную