Укр | Рус
242 дня героической обороны. Третья годовщина чествования подвига украинских <<киборгов>> Московский городской <<суд>> отклонил апелляционную жалобу защиты Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в СИЗО <<Лефортово>>... Никаких покушений на Януковича во время Майдана не было - свидетель Прибывшие по вызову медики <<скорой помощи>> оказались пьяными Корь продолжает уносить человеческие жизни… Суд по делу Януковича запретил съемку показаний военных УГО Арестован в оккупированном Крыму редактор издания «Твоя Газета» Алексей Назимов 15 января объявил голодовку Президент США Дональд Трам: Россия помогает Северной Корее в обход международных санкций 18 января. Памятные даты Сводка штаба АТО на 06:00 17 января 2018 Следователя полиции задержали при получении взятки Сезон пожара в курортном поселке начался Жемчужина у моря выдержала снежный нокаут Нацбанк немного ослабил официальный курс гривни 17 января. Памятные даты
Загрузка...
загрузка...
Голосование
С 1 января в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Как вы относитесь к ограничению максимальной скорости транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/час?

Голосовать

Как вы относитесь к усилению санкций за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

Голосовать
На главную
03.01.2018

Разговоры о закупке российского газа — вредны

Руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак убежден, что Украина не должна продолжать контракт на закупку газа с компанией-монополистом страны-агрессора.

«Путин никогда не откажется от захватнической политики относительно Украины. Имперская госмонополия «Газпром» — это не бизнес, а инструмент агрессии», — отметил он в Фейсбуке и подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления энергетической независимости Украины.
«Отказ правительства Арсения Яценюка от закупки российского газа было правильным стратегическим решением. Тогда правительство провело энергетическую реформу, цель которой — полная энергетическая независимость страны в течение десяти лет за счет собственной добычи газа, нефти и угля, диверсификации поставки топлива для атомной энергетики», — напомнил М. Бурбак.
Он также отметил, что Украина уважает международное право и выполнит решение Стокгольмского арбитража, однако наш подход к торговле со страной-агрессором должен остаться неизменным. «Закупочный контракт с «Газпромом» ни при каких обстоятельствах не может быть продлен. Разговоры или даже намеки на это — вредны. С 2020 года — только транзит», — сказал руководитель фракции «Народный фронт» и подчеркнул важность немедленной демонополизации газового рынка Украины и Евросоюза. «Наши реверсные закупки должны храниться, расширяться и вылиться в полноценное присоединение Украины к газовой сети Евросоюза. Уже сейчас Украина должна договариваться об импорте американского LPG-газа, который уже поступает в Литву и Польшу», — отметил он и выразил убеждение, что когда Европа желает быть свободной, то проект «Nord Stream-2» должен быть окончательно похоронен в 2018 году.

Все статьи рубрики На главную