Укр | Рус
Депутат Европарламента от Германии, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest, член фракции Зеленых в ЕП Ребекка Хармс призвала правительства европейских стран бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России Министр иностранных дел Павел Климкин отбыл в Торонто (Канада) на встречу с министрами иностранных дел стран <<Большой семерки>> Сводные данные АТО 20 апреля 2018 ...Могут не платить за установку счетчиков воды Ветрогенераторы утолят энергетический голод в селах Пограничные собаки разоружают нарушителей В больнице появились платежные терминалы Польский авиаперевозчик компания LOT со 2 августа вводит новое авиасообщение между Польшей и Украиной - из города Бидгощ до Киева 20 апреля. Памятные даты Пентагон назвал российские системы ПВО в Сирии <<абсолютно неэффективными>> Американский журнал Time опубликовал свой традиционный ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира В Страсбурге приняли важные рекомендации об ассоциации Украина - ЕС В аннексированном Россией Крыму активист Владимир Балух продолжает голодовку, которую он объявил месяц назад, 19 марта Международный морской аудит проверяет морскую отрасль Украины Суд продолжил рассмотрение дела о госизмене Януковича
Загрузка...
На главную
03.01.2018

Разговоры о закупке российского газа — вредны

Руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак убежден, что Украина не должна продолжать контракт на закупку газа с компанией-монополистом страны-агрессора.

«Путин никогда не откажется от захватнической политики относительно Украины. Имперская госмонополия «Газпром» — это не бизнес, а инструмент агрессии», — отметил он в Фейсбуке и подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления энергетической независимости Украины.
«Отказ правительства Арсения Яценюка от закупки российского газа было правильным стратегическим решением. Тогда правительство провело энергетическую реформу, цель которой — полная энергетическая независимость страны в течение десяти лет за счет собственной добычи газа, нефти и угля, диверсификации поставки топлива для атомной энергетики», — напомнил М. Бурбак.
Он также отметил, что Украина уважает международное право и выполнит решение Стокгольмского арбитража, однако наш подход к торговле со страной-агрессором должен остаться неизменным. «Закупочный контракт с «Газпромом» ни при каких обстоятельствах не может быть продлен. Разговоры или даже намеки на это — вредны. С 2020 года — только транзит», — сказал руководитель фракции «Народный фронт» и подчеркнул важность немедленной демонополизации газового рынка Украины и Евросоюза. «Наши реверсные закупки должны храниться, расширяться и вылиться в полноценное присоединение Украины к газовой сети Евросоюза. Уже сейчас Украина должна договариваться об импорте американского LPG-газа, который уже поступает в Литву и Польшу», — отметил он и выразил убеждение, что когда Европа желает быть свободной, то проект «Nord Stream-2» должен быть окончательно похоронен в 2018 году.

Все статьи рубрики На главную