Укр | Рус
Уникальные находки Откроют новый троллейбусный маршрут Міністерські чиновники нарешті навідались і у глибинку Загадковий стародавній годинник в Аризоні Як відмовитися від <<діабету на тарілці>> Україна планує санкції проти тих, хто <<впустив>> у Крим телеканали і радіо РФ У Німеччині хочуть полегшити пошук роботи іноземцям без освіти Всі водоканали працюють без обмежень подачі води — Укрводоканалекологія На Прикарпатті презентували ферму <<Покутський равлик>> (фото, відео) У поліції розповіли подробиці ДТП з двома смертями під Києвом Канада прийме 50 співробітників сирійської організації <<Білі шоломи>> Окупанти 4 рази порушили перемир’я, один військовий поранений – штаб ООС Українські горіхи рвуться за кордон Яблука: ще не доспіли, а вже збиткові Гройсман восени дасть оцінку тим, хто не впорався з ремонтом доріг
Загрузка...
На главную
03.01.2018

Разговоры о закупке российского газа — вредны

Руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак убежден, что Украина не должна продолжать контракт на закупку газа с компанией-монополистом страны-агрессора.

«Путин никогда не откажется от захватнической политики относительно Украины. Имперская госмонополия «Газпром» — это не бизнес, а инструмент агрессии», — отметил он в Фейсбуке и подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления энергетической независимости Украины.
«Отказ правительства Арсения Яценюка от закупки российского газа было правильным стратегическим решением. Тогда правительство провело энергетическую реформу, цель которой — полная энергетическая независимость страны в течение десяти лет за счет собственной добычи газа, нефти и угля, диверсификации поставки топлива для атомной энергетики», — напомнил М. Бурбак.
Он также отметил, что Украина уважает международное право и выполнит решение Стокгольмского арбитража, однако наш подход к торговле со страной-агрессором должен остаться неизменным. «Закупочный контракт с «Газпромом» ни при каких обстоятельствах не может быть продлен. Разговоры или даже намеки на это — вредны. С 2020 года — только транзит», — сказал руководитель фракции «Народный фронт» и подчеркнул важность немедленной демонополизации газового рынка Украины и Евросоюза. «Наши реверсные закупки должны храниться, расширяться и вылиться в полноценное присоединение Украины к газовой сети Евросоюза. Уже сейчас Украина должна договариваться об импорте американского LPG-газа, который уже поступает в Литву и Польшу», — отметил он и выразил убеждение, что когда Европа желает быть свободной, то проект «Nord Stream-2» должен быть окончательно похоронен в 2018 году.

Все статьи рубрики На главную