Комитет по иностранным делам поздравляет Болгарию с началом первого председательства в Совете ЕС и желает успехов в защите ценностей Европы и осуществлении действенных шагов для достижения стабильности и мира на континенте.

В связи с тем, что Болгария впервые начала председательствовать в Совете Европейского Союза, Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам выражает глубокую уверенность в том, что эта страна достигнет успехов в защите ценностей Европы и осуществлении действенных шагов для достижения стабильности и мира на континенте.

Знаковым является то, что именно в эти дни будем отмечать 100-летие со времени установления дипломатических отношений между Украиной и Болгарией. Еще во времена УНР был заложен фундамент нашей дружбы и состоялся обмен дипломатическими представителями. Показательно, что первым Послом УНР в Болгарии стал первый украинский министр иностранных дел А. Шульгин, а Болгарии в Украине — И. Шишманов.

В рамках совместных мероприятий по межпарламентскому сотрудничеству готовится визит председателя Комитета Анны Гопко в Болгарию, который станет очередным шагом на пути углубления украинско-болгарского сотрудничества.

Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.