Накануне Новогодних праздников в городе Зеньков (Полтавщина) в обновленном доме культуры народный депутат Олег Кулинич (на снимке) (группа «Партия «Возрождение») встретился с горожанами. Участие в ней также приняли городской голова Сергей Максименко и глава Зеньковского райсовета Сергей Нероза. Кроме поздравлений с Новогодними праздниками нашлось место и для серьезных разговоров о социально-экономическом развитии города и района.

«Прежде всего подвели итоги 2017 года и наметили планы на следующий год. Я рассказал, что удалось сделать в этом году в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта и физического воспитания, дорожного хозяйства. А сделать удалось немало», — написал О. Кулинич на своей странице в Фейсбуке.
Так, за счет привлечения средств государственной субвенции в ряде школ Зеньковщины проведена замена окон современными энергосберегающими, обновлены пищеблоки и частично обеспечены необходимым оборудованием, закуплены для школ компьютерная, мультимедийная и оргтехника, мебель и т. д.
Однако самым большим достижением в сфере здравоохранения избранник считает новый автомобиль «скорой помощи» для Зеньковского района, оборудованный всей самой современной медицинской техникой для оказания неотложной помощи. «Сейчас заканчиваются административные и организационные процедуры и в ближайшее время он будет передан непосредственно «в работу», — отметил О. Кулинич.
Кроме того, по его словам, для районной больницы и амбулаторий Зеньковщины удалось закупить семь современных рабочих мест стоматолога стоимостью 150 тысяч гривен каждое. А за счет привлеченных средств отремонтирована кровля районной больницы.
По мнению избранника, главный момент, на котором мы должны нынче сосредоточиться в сфере здравоохранения, — это не столько техническое обеспечение, сколько поиск молодых кадров для района. Поэтому призвал и районные, и городские власти активизировать работу в этом направлении. 
В области спорта за счет средств субвенции продолжаются работы по капитальной реконструкции спорткомплекса «Старт» в Зенькове (раньше — «Колос»). «Это действительно большой проект, который требует значительных капиталовложений, поэтому за один год провести все работы просто нереально. Но если двигаться постепенно, из года в год, как мы это себе наметили, то со временем Зеньков будет иметь действительно достойную арену для проведения спортивных соревнований — как под открытым небом, так и в зале», — написал О. Кулинич.
Что касается ремонта и реконструкции объектов соцсферы в районе, то парламентарий призвал все местные громады к сотрудничеству. «Я готов к диалогу и уверен, что за счет софинансирования, при котором местный бюджет готов покрыть хотя бы 30—40 процентов стоимости проекта, а другая часть средств поступит из государственного бюджета, можно сдвинуть с места много проектов. Это вполне реально и уже работает!», — сказал он.
А перед концертом, который продолжался почти три часа, Олег Кулинич вручил грамоты Верховной Рады работникам образования, здравоохранения и культуры Зеньковщины.

Соб. инф.