Укр | Рус
13 декабря. Памятные даты Силовики РФ задержали крымскотатарского активиста Эдема Бекирова - Рефат Чубаров Европарламент принял резолюцию против Nord Stream 2 Наркотики продавали под окнами областной прокуратуры В медучреждения Одессы поступает новейшее оборудование Стрельба на Рождественской ярмарке в Страсбурге: что известно 12 декабря. Памятные даты Снегопады и метели: синоптики сказали, где ждать непогоду Палата представителей США признала Голодомор геноцидом украинского народа ЕС должна закрыть порты для кораблей РФ, если она не разблокирует навигацию - Хармс Одесщина: «мобильные поликлиники» добираются до отдаленных сел Военный комиссар города Южный погорел на крупной взятке Французы готовы вкладывать в порт Одессы МИД Украины будет искать пропавших за рубежом детей через международную «горячую линию» В архивах Штази нашли удостоверение «агента Путина» - Bild
Загрузка...
На главную
13.01.2018

Первая смерть от кори

Вячеслав ВОРОНКОВ

В городе Белгород-Днестровский зафиксирован первый случай со смертельным исходом от кори. Жертвой коварной болезни стал пятилетний ребенок. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный. По словам чиновника, это первый смертельный случай в области в 2018-м.

При этом отмечено, что заболеваемость населения корью в Белгород-Днестровском районе стремительно растет. По информации городского Центра лабораторных исследований, за 11 дней нового года, согласно экстренным сообщениям, с клинически установленным диагнозом «корь» в городе зарегистрировано 16 случаев — все дети от рождения до 17 лет. В районе — четыре случая, все дети. У всех прививки против вируса кори отсутствуют.
В связи с высоким уровнем заболеваемости этим недугом школьникам продлят зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях до 20 января. В этот период с населением будет проводиться разъяснительная работа. Ответственность за выполнение данного решения возложена на председателей райгосадминистраций области.
Также во время заседания комиссии решили поручить областному департаменту образования и науки принять ряд мер, чтобы в общеобразовательные учреждения не принимали детей, не привитых от кори.
Комиссия также решила, что необходимо выделить средства из областного бюджета в соответствии с расчетами, предоставленными департаментом здравоохранения Одесской ОГА, для закупки вакцин для иммунизации работников медицинской и образовательной сфер.

Все статьи рубрики На главную