Укр | Рус
Следователя полиции задержали при получении взятки Сезон пожара в курортном поселке начался Жемчужина у моря выдержала снежный нокаут Нацбанк немного ослабил официальный курс гривни 17 января. Памятные даты Из-за непогоды обесточены 15 населенных пунктов За прошедшие сутки в зоне АТО двое военнослужащих ВСУ получили ранения Министерство иностранных дел Украины заявило о протесте в связи с незаконным решением <<суда>> в оккупированном Крыму в отношении Владимира Балуха Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение иска экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили к Государственной миграционной службы Украины ввиду неявки на заседание истца и его представителей Министерство культуры дополнило перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины IT-отрасль Украины в 2017 году выросла в долларовом эквиваленте, экспорт IT-услуг составил $3,6 миллиарда Агрессивная политика России является основной угрозой для безопасности стран <<Восточного партнерства>> На помощь пришли австрийцы Роддом закрыт - нет врачей В НАТО обсудят реформу украинской армии и ситуацию на Донбассе
Загрузка...
загрузка...
Голосование
С 1 января в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Как вы относитесь к ограничению максимальной скорости транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/час?

Голосовать

Как вы относитесь к усилению санкций за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?

Голосовать
На главную
13.01.2018

Первая смерть от кори

Вячеслав ВОРОНКОВ

В городе Белгород-Днестровский зафиксирован первый случай со смертельным исходом от кори. Жертвой коварной болезни стал пятилетний ребенок. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный. По словам чиновника, это первый смертельный случай в области в 2018-м.

При этом отмечено, что заболеваемость населения корью в Белгород-Днестровском районе стремительно растет. По информации городского Центра лабораторных исследований, за 11 дней нового года, согласно экстренным сообщениям, с клинически установленным диагнозом «корь» в городе зарегистрировано 16 случаев — все дети от рождения до 17 лет. В районе — четыре случая, все дети. У всех прививки против вируса кори отсутствуют.
В связи с высоким уровнем заболеваемости этим недугом школьникам продлят зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях до 20 января. В этот период с населением будет проводиться разъяснительная работа. Ответственность за выполнение данного решения возложена на председателей райгосадминистраций области.
Также во время заседания комиссии решили поручить областному департаменту образования и науки принять ряд мер, чтобы в общеобразовательные учреждения не принимали детей, не привитых от кори.
Комиссия также решила, что необходимо выделить средства из областного бюджета в соответствии с расчетами, предоставленными департаментом здравоохранения Одесской ОГА, для закупки вакцин для иммунизации работников медицинской и образовательной сфер.

Все статьи рубрики На главную