В области за средства районного бюджета купили квартиры для двух врачей в Козельце, а за счет государственного бюджета приобрели квартиру для девушки, лишенной родительской опеки. Счастливыми собственниками жилья стали главный врач Козелецкого районного центра первичной медико-санитарной помощи Инна Кондратьева, врач-анестезиолог районной больницы Владимир Коваленко и лишенная родительской опеки Юлия Святовец (на снимке).

Ключи новоселам вручил председатель ОГА Валерий Кулич, который отметил, что на Черниговщине в прошлом году пять медиков получили жилье, но это еще не решает проблему нехватки врачей: «В области, преимущественно в районных больницах, не хватает 1300 медиков, что составляет 73 процента всех врачей. А какие реформы могут быть без наличия специалистов?»
Как сообщила пресс-служба Черниговской ОГА, председатель администрации также вручил бытовую технику многодетным семьям, в которых воспитывается пять и более детей. Это сделано в рамках выполнения комплексной областной программы поддержки семьи, обеспечения гендерного равенства и противодействия торговле людьми.

Фото пресс-службы Черниговской ОГА.