Законопроект по реформе пенсионного обеспечения военнослужащих в ближайшее время будет подан на рассмотрение Кабмину. Об этом в ходе заседания правительства в среду заявил министр социальной политики Андрей Рева. Он сообщил, что этот проект дорабатывается экспертами для согласования позиций, после чего его подадут на рассмотрение Кабмину, а затем — внесут в парламент.

Комментируя ситуацию с пенсионным обеспечением в телеэфире, А. Рева отметил, что принятие данного законопроекта позволит провести перерасчет военных пенсий, размер которых вырастет не менее чем на 77 процентов.

Между тем, в парламентском Комитете по вопросам нацбезопасности и обороны устали ждать обещанный еще в октябре прошлого года законопроект. В ходе заседания комитета в среду народные депутаты вспомнили «ретроспективу» обещаний Министерства социальной политики по презентации проекта документа, который призван восстановить социальную справедливость в сфере пенсионного обеспечения гражданских и военных.

«Говорили, до конца года он попадет в Верховную Раду. Опять наврали! Заявляли, что подадут этот законопроект в январе 2018-го, чтобы его принять и с января уже увеличить пенсии военным. Эта сессия закончилась, и понятно, что в январе мы уже не сможем ничего принять. Уже полгода продолжается «футбол ответственности»: в Минсоцполитики и Кабмине говорят, что законопроект есть, но никто из депутатов его еще не видел», — подчеркнул член профильного комитета, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Было решено на следующее заседание комитета пригласить министра А. Реву для презентации наработанного ими законопроекта по обещанному повышению пенсий военнослужащим, резюмировал секретарь комитета Иван

Винник по факту рассмотрения данного вопроса.