Производство очищенной пищевой соли запустили в Соледаре. Руководитель Донецкой области Павел Жебривский назвал открытие новой линии по расфасовке историческим событием, ведь предприятие получило новый толчок для своего развития — старое оборудование 50—60-х годов прошлого века заменило новое. На своей странице в Фейсбуке Жебривский объяснил, что ныне соль подлежит так называемой фотосепарации, что позволяет устранить из нее темные включения природного происхождения — ангидриды. Соль не только чистая, в ней до 99 процентов увеличивается содержание NaCl. Изменили и подходы к расфасовке: новая упаковка крепкая — соль из нее не высыпается. Продукция такого качества имеет все шансы завоевать европейский рынок, купить ее можно будет и в Украине — по словам и. о. гендиректора ГП «Артемсоль» Виктории Луценко, на полки украинских магазинов соль нового сорта поступит во втором квартале этого года.

Соб. инф.
Фото со страницы Павла Жебривского в Фейсбуке.