Известно: к хорошему привыкаешь быстро. К мобильной связи народ привык почти молниеносно, сегодня мобильных телефонов не имеют разве что грудные дети.
Излишне говорить о преимуществах этого средства связи, это как доказывать пользу собственных ушей. А представьте себе, что вам вдруг, как шутят, слон наступил на уши и вы напрочь оглохли. Жизнь станет не только неинтересной, но вообще мрачной, как ночь.

Именно такое ощущение испытывают сегодня жители печально известных «ДНР» и «ЛНР» — здесь совсем пропала мобильная связь. Исчезла. По местному телевидению и соцсетям идут разноречивые объяснения: то говорят, что снарядом где-то перебило оптоволоконный кабель, то просто потому, что у местных властей появилось желание полностью взять под контроль мобильного оператора МТС, который до того «работал на Украину». А простому абоненту поди разберись, где правда? Людям нужна связь, а не административные игры.
Надо сказать, что к этому дело шло уже давно. Со связью начались разные фокусы. Сначала в «ДНР» ликвидировали мобильного оператора laif, а потом оставшийся оператор МТС ни с того ни с сего был преобразован в «Водафон», который поднял тариф до 3 гривен в сутки: хоть говори, хоть молчи, а 3 гривни ежедневно плати.
В свое время в качестве альтернативы украинским операторам был создан местный — Феникс. Все бы ничего, если бы этот самый Феникс обеспечивал такую же связь, как МТС и «Водафон», а то ведь он действует только в пределах «ДНР» и «ЛНР», даже в Россию не позвонишь.
Ходят слухи, что на очереди Интернет. А что — урезать так урезать!

Федор КУПИН.
Рис. автора.

Донецк.