Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства на своем заседании утвердил решение о проведении «Дня правительства» по экономическим вопросам в Верховной Раде Украины.

Председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк (справа) и секретарь комитета Михаил Хмиль.

Фото Сергея КОВАЛЬЧУКА.

«Питання такого економічного «Дня уряду» назріло вже давно. Уряд та передусім Мінекономіки має відповісти на запитання парламентаріїв та українського суспільства», — наголосив голова профільного комітету Віктор Галасюк.

«Вопрос такого экономического «Дня правительства» назрел уже давно. Правительство и в первую очередь Минэкономики должны ответить на вопросы парламентариев и украинского общества», — подчеркнул глава профильного комитета Виктор Галасюк.

По его словам, народные депутаты хотят заслушать Кабинет Министров о состоянии, развитии и плановых мерах в таких сферах, как развитие промышленности и преодоление безработицы; развитие инновационного бизнеса, привлечение частных инвестиций и динамика госдолга, стимулирование экспорта и нормализация торгового баланса.

Кроме того, планируется обсудить вопросы эффективного регулирования и устранения барьеров развития предпринимательства, подсоединения к инженерным сетям промышленных и бытовых потребителей, а также импортозависимость экономики и импортозамещение в публичном секторе.