Киевский городской клинический онкологический центр получил медицинское оборудование, покупка которого была профинансирована за счет средств городского бюджета на 2017 год, на сумму почти 80 миллионов гривен.

Заведующий эндоскопическим отделением Игорь Скобенко
проверяет видеосистему для колоноскопии.

 

Заместитель главного врача онкоцентра по медицинской части Андрей Кондратенко
и анестезист Вячеслав Ламбадиц
перед хирургическим вмешательством
с применением приобретенной самой современной лапароскопической стойки.

 

Как сообщил «Голосу Украины» главный врач Александр Клюсов, диагностический и лечебный потенциал онкоцентра пополнил, в част-ности, компьютерный томограф КТ Discovery 590 RT производства General Electric с планирующей системой разработки программ для лучевой терапии. Он позволяет построить трехмерную модель опухоли и прилегающих органов и структур — такие данные являются принципиальными для всего дальнейшего процесса лечения онкобольных. Получены также два УЗИ-аппарата и лапароскопическая стойка для отделения малоинвазивной хирургии, которое было открыто в ноябре 2017 года. Закуплены операционные столы и прочее оборудование для операционного блока.
По словам Александра Клюсова, в последний раз радиологическое и прочее дорогое медицинское оборудование было поставлено в клинику десять лет назад. Он также отметил, что в 2017-м началась реконструкция помещений Киевского онкоцентра, которая продолжится в 2018 году.

Виктор КУРГАН.
Фото Юрия ПЕРЕБАЕВА.
Больше фото здесь — www.golos.com.ua