С января 2018 года заработало два закона (в соавторстве народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Рудыка), касающиеся создания Государственного дорожного фонда. Поэтому 35 процентов от всех поступлений фонда направляются в виде целевой субвенции из государственной казны в местные бюджетам и могут использоваться на ремонт дорог местного значения, а также улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Об этом парламентарий напомнил на собственной странице в Фейсбуке, отчитываясь о ходе своей рабочей поездки на Черкасщину.

«На это имеем в бюджете-2018 более 391 миллиона гривен, — пишет он. — Наконец то, о чем меня неоднократно просили избиратели — ремонт наиболее аварийных участков между селами или в селах и городах, — станет возможным. Кроме этого, меняется оператор содержания и ремонта дорог местного значения. Отныне ими в регионах будет заниматься не Укравтодор и областные его подразделения, а ОГА». Как именно будет работать этот механизм, обсуждали в ходе совещания с председателем Черкасской облгосадминистрации Юрием Ткаченко (на снимке справа), говорит законотворец. На следующий день по результатам этого совещания народный депутат принял участие в работе круглого стола: «Восстановление дорожной инфраструктуры как импульс развития экономики страны» в Укравтодоре.

В ходе рабочей поездки на Черкасщину С. Рудык побывал также в Каменском районе, где провел отдельные встречи с председателем РГА Богданом Солошенко и руководителями новообразованных объединенных громад района — Владимиром Тироном (Каменская городская ОТГ) и Василием Максименко (Михайловская ОТГ). В планах на 2018 год: утепление фасада и реконструкция кровли Каменской районной больницы; завершение реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант», установление мини-футбольного поля с искусственным покрытием в Жаботине; ремонт детсада «Сонечко» в Пляковке; мероприятия по энергоэффективности в школах района. А также реализация комплексного проекта по обустройству Тясминского каньона.

Соб. инф.
Фото со сраницы С. Рудыка в Фейсбуке.