Продолжается рабочая поездка по Львовщине внефракционного народного депутата Олега Мусия. Сегодня он встречается с избирателями в Червонограде, в пятницу посетит Каменка-Бугский район, а в начале недели парламентарий публично отчитался перед жителями Сокальского района.

Законотворец рассказал о своей работе за прошлый 2017 год. Говорит, не пропустил ни одного из 116 заседаний, во время которых 50 раз выступил с места и девять — с трибуны. О. Мусий является соавтором 43 законопроектов и подал 167 правок, 119 из которых учтены. В прошлом году в приемной народного депутата в Сокальском районе выслушали 895 граждан. Более чем с тремястами из них О. Мусий общался лично. Основные вопросы, с которыми украинцы обращаются за помощью, — перерасчеты пенсий и социальных выплат. Один из самых наболевших вопросов — состояние дорог. И речь идет не только об этом районе, а вообще о Львовщине, подчеркнул парламентарий. «Уже удалось многое решить, — отметил он. — Прежде всего, совместно с усилиями районного совета, который занимает первое место по эффективности использования местного бюджета для восстановления и ремонта дорог Сокальского района».
Олег Мусий выразил ожидание, что в этом году закончатся ремонтные работы на дороге, пролегающий из Сокаля до села Переспа. Именно там живут родители народного депутата, и он часто к ним ездит. Политик отметил, что на протяжении двух лет на ремонт дорожных полотен неоднократно выделялись большие суммы, однако они почему-то должным образом не осваивались. В этом году  большие надежды на позитив возлагаются в связи с тем, что с 1 января все дороги переданы в ведение областных государственных администраций. «Теперь вы знаете ответственного за свою дорогу, — обратился парламентарий к избирателям. — Не кто-то там в Киеве, а область». В то же время он обратил внимание на следующее: если на протяжении 24 лет автодороги на Львовщине не делались вообще, то в течение трех последних лет здесь проводится много ремонтных работ.