Представитель депутатской группы «Воля народа» в парламенте Максим Микитась поддерживает постоянную социальную программу для многодетных семей и малоимущих жителей Чернигова.

«Когда общаюсь с людьми, то регулярно спрашиваю, в чем вы больше всего нуждаетесь, — говорит он. — Самые популярные ответы: нехватка средств либо на лекарства, либо на коммуналку, либо на продукты. Мы часто помогаем сельским фельдшерско-акушерским пунктам и амбулаториям с закупкой медикаментов, а жителям сел или горожанам доставляем твердое топливо». С недавнего времени малоимущих также радуют продуктовыми наборами. Такую поддержку получили уже четыре семьи из Шерстянки, Лесковицы, ТЭЦевского поселка.

В наборы входит картофель, свекла, морковь, масло, мука и другие продукты. А также сладости для детей. Чтобы доставить один такой, понадобилось три пары мужских крепких рук. А все продукты едва вместил микроавтобус. Черниговка Наталья Медведь, например, вместе с мужем воспитывает пятерых детей. В многодетной семье признаются: когда все собираются дома за общим столом, только картофеля варится пятилитровая кастрюля. Борща готовят столько же. «Сколько тратится на продукты, даже посчитать трудно, — говорит Наталья. — Это фактически весь наш ежемесячный бюджет — десять тысяч гривен, не меньше. Несколько месяцев назад я подала заявку в приемную народного депутата о помощи. И вдруг звонок из приемной: «Будьте дома, вас ждет сюрприз». Оказалось, что это несколько здоровенных пакетов да еще и мешки с овощами! Очень приятно».

Соб. инф.