«Удачные стартапы, чтобы вы понимали, — то, с чем Украину сейчас очень активно ассоциируют, особенно в сфере IT. А каждая площадка, способствующая их развитию, по сути — инвестиция и в экономику Украины, в нашу стабильность, в имидж в мире». Это подчеркнула народный депутат Оксана Юринец (БПП) по итогам визита в Tech StartUp School, которая заработала при Национальном университете «Львовская политехника».

«Давно получила приглашение посетить эту школу. Наконец им воспользовалась. Результат — красочное, энергетическое, харизматическое место, которое буду показывать гостям, приезжающим во Львов. Место, где сплачиваются созидатели Украины, те, которые воплощают в жизнь собственные идеи, а следовательно, являются свободными», — написала О. Юринец на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, популярный сервис поиска стартапов ProductHunt по итогам 2017 года признал три украинских проекта лучшими, а еще один наградил «бронзой».

Вместе с тем народный депутат подчеркнула: значимости добавляет и тот факт, что школа действует при Львовской политехнике, которая имеет высокий рейтинг. Поэтому это способствует заинтересованности всем, что здесь происходит, добавила Оксана Юринец.

Соб. инф.