Глава парламентской фракции «Народного фронта» Максим Бурбак провел двухнедельный рабочий тур по районам Черновицкой области.

«Встреча с председателями ОТГ и сельсоветов Заставновщины была содержательной и плодотворной, — написал он на своей странице в Фейсбуке. — Такие встречи, совместные обсуждения неотложных проблем громад и поиски путей их устранения неоднократно доказывали свою эффективность».

Во время одного из собраний, например, обсуждали утвержденное Кабинетом Министров постановление о передаче земли за пределами населенных пунктов в собственность объединенных громад. Эта тема весьма актуальна и часто поднималась и председателями ОТГ, и народными депутатами на всех уровнях, подчеркивает парламентарий. И вот результат. Новость стала хорошим известием для Заставновской городской ОТГ, которая уже получила положительное заключение от администрации и приняла окончательное решение об объединении. М. Бурбак выразил надежду, что обновленный состав ЦИК не замедлит с назначением первых выборов в Заставновскую городскую объединенную территориальную громаду, а решение Кабмина послужит дополнительным стимулом для тех населенных пунктов, которые до сих пор не решились включиться в процесс объединения и создания громад.

В ходе поездки М. Бурбак вручил Грамоту Верховной Рады председателю Веренчанского сельского совета Владимиру Бойчуку (на снимке). Парламентарий поздравил его с высокой наградой.

Соб. инф

Фото со страницы Максима Бурбака в Фейсбуке.