В современном мире одной из ключевых составляющих успеха является способность человека постоянно конвертировать внешнюю информацию в свои внутренние интеллектуальные структуры. Об этом первый заместитель председателя Комитета по вопросам образования и науки, народный депутат Украины (фракция Блока Петра Порошенко) Александр Спиваковский заявил во время конференции «IT Trends Conference», которая проходила в Херсонском государственном университете и была приурочена к 11-летию открытия в Херсоне центра разработки «DataArt».

«Молодежь, которая ставит перед собой высокие цели, должна быть готова учиться на протяжении всей своей жизни и никогда не останавливаться на достигнутом, ведь только так можно оставаться в тренде... Способность двигаться вперед — эта способность сегодня является ключевой», — сказал Александр Спиваковский.

Он также обратил внимание на то, что Херсонский государственный университет смог построить эффективную и качественную систему обучения, которая позволила получить доверие от всемирно известной компании, а впоследствии заслужить репутацию в ИТ-сфере.

«Но для меня ключевым моментом является то, что молодежь имеет возможность учиться в Херсоне, получать здесь качественное образование, интересную работу и достойную зарплату. Для меня это воплощение современной модели отношений: когда молодые люди остаются жить в родном городе, потому что здесь они получают все возможности для собственной капитализации», — отметил А. Спиваковский.

Первый заместитель председателя профильного комитета, как сообщает прес-служба партии «Солидарность», пожелал участникам конференции плодотворной работы и передал приветствие от Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Два года назад, во время визита в Херсон, глава правительства отметил херсонский центр разработки DataArt в качестве примера успешного со-
стоявшегося проекта.