Укр | Рус
Лондон вышел на марш с требованием референдума по соглашению о Brexit Синод УПЦ КП изменил форму титула предстоятеля Москва обвинила Вашингтон в "фабрикации" поводов для санкций На Закарпатье развесили билборды с надписью “Остановим сепаратистов” Порошенко призывает украинцев поддержать наших героев на "Играх Непокоренных" ЕС и НАТО приветствуют решение парламента Македонии об изменении названия страны Путин готовит спецназ для введения в храмы УПЦ МП в Украине, – Тымчук Международная сельскохозяйственная организация предупредила о риске голода в связи с изменением климата В Херсоне отменили региональный статус русского языка На Третьей юношеской олимпиаде украинцы показали невероятный результат — Порошенко Посольство в США заявляет о новых информатаках на Украину Упрощены условия получения субсидий для украинцев ООС: боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В АВСТРАЛИИ С ЖЕЛЧЬЮ НАБРОСИЛОСЬ НА ФИЛЬМ "ДОНБАСС". И СДЕЛАЛО ЕМУ БЛЕСТЯЩУЮ РЕКЛАМУ Парламент Македонии проголосовал за новое название страны
Загрузка...
На главную
13.02.2018

Эпический провал дипломатии

С 4 по 9 февраля общее количество жертв среди мирного населения Сирии составило 1047 человек. Такую статистику обнародовало Управление верховного комиссара ООН по вопросам беженцев. За это время в результате авианалетов правительственных сил и их союзников в контролируемых оппозицией Восточной Гуте и Идлибе погибли 230 человек, еще 812 — получили ранения.

Специальные плакаты, и объявления предупреждают мирных сирийцев 
об опасности стать жертвой разрыва мин.

В заявлении верховного комиссара по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна отмечается, что минувшая неделя стала самой кровавой за всю историю этого конфликта, информирует Центр новостей ООН. Он призвал международное сообщество принять соответствующие меры. По словам правозащитника, авиаудары наносились без учета социальной важности объектов. Были зафиксированы случаи повторных авиаударов по медобъектам, что, по мнению комиссара, свидетельствует об умышленном намерении уничтожить больницы. Он рассказал, что вследствие бомбардировок больниц погибли не только пациенты, но и медики, и волонтеры.
Кроме того, в ООН получили свидетельства о распылении 4 февраля сразу после авиаудара правительственных сил химических реагентов на жилые кварталы города Сарагаб. Также в отчете упоминаются военные действия, которые проводит в Африне Турция, и обстрелы Дамаска со стороны войск оппозиции. 
«После семи лет паралича в Совете Безопасности ситуацией в Сирии должен заняться Международный уголовный суд…» — уверен верховный комиссар. Неспособность мирового сообщества остановить кровавый конфликт он название «эпическим провалом глобальной дипломатии», — сообщает Центр новостей ООН.
Тем временем выросла напряженность между участниками конфликта, который уже давно перестал быть сугубо сирийским. Очередное обострение началось после того, как сирийские войска в ответ на удары Израиля по иранским целям в Сирии сбили израильский истребитель. Это стало первым случаем, когда Израиль потерял истребитель в сирийском конфликте. В ответ официальный Тель-Авив предостерег Сирию и Иран, заявив, что они «играют с огнем». После этого воздушные силы Израиля дважды наносили авиа-
удары по военным объектам Сирии, уничтожив 12 целей, в частности и противовоздушные системы. Международная коалиция во главе с США также нанесла авиаудар по позициям проправительственных войск Башара Асада, в результате которого были ликвидированы более 100 военных. 10 февраля появилась информация и о ликвидации 215 российских наемников «частной» военной группировки «Вагнер». Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил: «Сирию должны покинуть все воинские формирования, которые не должны там находиться, включая и иранских военных, и «Хезболлу», информирует Al Arabiа.

Фото со страницы в Твиттере Human Rights Watch.

Все статьи рубрики На главную