Укр | Рус
Проект закона S.3336 «Акт о защите Америки от кремлевской агрессии-2018», внесенный на рассмотрение Сената, предусматривает четко определенный перечень санкций против учреждений РФ и физических лиц, которые должен утвердить президент США Диверсант, готовивший теракты, отправился отбывать наказание Холода врасплох не застанут Танцевальные звезды из 15 стран собираются в Одессе Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий объединят усилия в отношении пленников Кремля Российская правозащитница Зоя Светова посетила в колонии в Лабытнанги украинского режиссера Олега Сенцова, держащего голодовку. По его словам, состояние здоровья у него сейчас «предкритическое» Олег Сенцов, российские либералы и имперская гебня Экстремальная жара до 2050 года накроет почти тысячу городов В аннексированном Крыму у арестованного фигуранта «дела украинских диверсантов» Владимира Дудки ухудшилось состояние здоровья - начались проблемы с сердцем С начала спецоперации «Перевозчик» осмотрено свыше 66 тысяч транспортных средств, выявлено 1,5 тысячи неисправных транспортных средств и почти 26 тысяч правонарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров (видео) Российская правозащитница Светова навестила в ИК-8 в Лабытнанги украинского режиссера Олега Сенцова, который продолжает голодовку Ирина Костюк, кинопродюсер: Захара Беркута у нас играет герой «Терминатора» (видео) Группа Всемирного банка за последний фискальный год направила 20,5 млрд долларов на финансирование проектов по сокращению выбросов парниковых газов, «чистой» энергетики и предотвращения изменения климата Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине решительно намерена расширять свое присутствие в Донецкой и Луганской областях Стабілізація ствола кормового бойового модуля на малому броньованому артилерійському катері Військово-морських сил ЗС України (відео)
Загрузка...
Голосование
Если работодатель своевременно не платит зарплату, вы

Голосовать
На главную
13.02.2018

Эпический провал дипломатии

С 4 по 9 февраля общее количество жертв среди мирного населения Сирии составило 1047 человек. Такую статистику обнародовало Управление верховного комиссара ООН по вопросам беженцев. За это время в результате авианалетов правительственных сил и их союзников в контролируемых оппозицией Восточной Гуте и Идлибе погибли 230 человек, еще 812 — получили ранения.

Специальные плакаты, и объявления предупреждают мирных сирийцев 
об опасности стать жертвой разрыва мин.

В заявлении верховного комиссара по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна отмечается, что минувшая неделя стала самой кровавой за всю историю этого конфликта, информирует Центр новостей ООН. Он призвал международное сообщество принять соответствующие меры. По словам правозащитника, авиаудары наносились без учета социальной важности объектов. Были зафиксированы случаи повторных авиаударов по медобъектам, что, по мнению комиссара, свидетельствует об умышленном намерении уничтожить больницы. Он рассказал, что вследствие бомбардировок больниц погибли не только пациенты, но и медики, и волонтеры.
Кроме того, в ООН получили свидетельства о распылении 4 февраля сразу после авиаудара правительственных сил химических реагентов на жилые кварталы города Сарагаб. Также в отчете упоминаются военные действия, которые проводит в Африне Турция, и обстрелы Дамаска со стороны войск оппозиции. 
«После семи лет паралича в Совете Безопасности ситуацией в Сирии должен заняться Международный уголовный суд…» — уверен верховный комиссар. Неспособность мирового сообщества остановить кровавый конфликт он название «эпическим провалом глобальной дипломатии», — сообщает Центр новостей ООН.
Тем временем выросла напряженность между участниками конфликта, который уже давно перестал быть сугубо сирийским. Очередное обострение началось после того, как сирийские войска в ответ на удары Израиля по иранским целям в Сирии сбили израильский истребитель. Это стало первым случаем, когда Израиль потерял истребитель в сирийском конфликте. В ответ официальный Тель-Авив предостерег Сирию и Иран, заявив, что они «играют с огнем». После этого воздушные силы Израиля дважды наносили авиа-
удары по военным объектам Сирии, уничтожив 12 целей, в частности и противовоздушные системы. Международная коалиция во главе с США также нанесла авиаудар по позициям проправительственных войск Башара Асада, в результате которого были ликвидированы более 100 военных. 10 февраля появилась информация и о ликвидации 215 российских наемников «частной» военной группировки «Вагнер». Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил: «Сирию должны покинуть все воинские формирования, которые не должны там находиться, включая и иранских военных, и «Хезболлу», информирует Al Arabiа.

Фото со страницы в Твиттере Human Rights Watch.

Все статьи рубрики На главную