Укр | Рус
Проект закона S.3336 «Акт о защите Америки от кремлевской агрессии-2018», внесенный на рассмотрение Сената, предусматривает четко определенный перечень санкций против учреждений РФ и физических лиц, которые должен утвердить президент США Диверсант, готовивший теракты, отправился отбывать наказание Холода врасплох не застанут Танцевальные звезды из 15 стран собираются в Одессе Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий объединят усилия в отношении пленников Кремля Российская правозащитница Зоя Светова посетила в колонии в Лабытнанги украинского режиссера Олега Сенцова, держащего голодовку. По его словам, состояние здоровья у него сейчас «предкритическое» Олег Сенцов, российские либералы и имперская гебня Экстремальная жара до 2050 года накроет почти тысячу городов В аннексированном Крыму у арестованного фигуранта «дела украинских диверсантов» Владимира Дудки ухудшилось состояние здоровья - начались проблемы с сердцем С начала спецоперации «Перевозчик» осмотрено свыше 66 тысяч транспортных средств, выявлено 1,5 тысячи неисправных транспортных средств и почти 26 тысяч правонарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров (видео) Российская правозащитница Светова навестила в ИК-8 в Лабытнанги украинского режиссера Олега Сенцова, который продолжает голодовку Ирина Костюк, кинопродюсер: Захара Беркута у нас играет герой «Терминатора» (видео) Группа Всемирного банка за последний фискальный год направила 20,5 млрд долларов на финансирование проектов по сокращению выбросов парниковых газов, «чистой» энергетики и предотвращения изменения климата Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине решительно намерена расширять свое присутствие в Донецкой и Луганской областях Стабілізація ствола кормового бойового модуля на малому броньованому артилерійському катері Військово-морських сил ЗС України (відео)
Загрузка...
Голосование
Если работодатель своевременно не платит зарплату, вы

Голосовать
На главную
14.02.2018

Ищут решение, которого давно ждут

Наталия ПИСАНСКАЯ.

Прошло три года со времени принятия документа о мерах, направленных на имплементацию Минских соглашений, подписанного участниками Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Договоренности должны были снизить эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе. Но, несмотря на это, война там продолжается. «После трех лет мы не можем быть довольны их реализацией. Сделано слишком мало, чтобы разрешить конфликт», — признало МИД ФРГ в специальном заявлении, посвященном третьей годовщине подписания Минских договоренностей.

По данным ООН, в регионе погибли 2,8 тысячи мирных жителей, а 10 тысяч участников противостояния полегли на поле боя, погибли от пули снайпера, подорвались на «растяжках». 

Но мирные переговоры на основе достигнутых договоренностей в формате «нормандской четверки» не прекращаются. Безальтернативность же Минских соглашений в качестве единственного ныне пути украинского урегулирования единодушно признают в Европе, США, а также в Москве.

Учитывая это, внешнеполитическое ведомство отметило важность Минских соглашений, благодаря которым все-таки удалось сдержать конфликт на востоке страны и предотвратить распространение огня в регионе. «Однако при наличии политической воли можно и сегодня добиться прогресса. 

О чем свидетельствует успешный обмен сотнями заключенных в конце прошлого года», — подчеркивается в заявлении.

В документе также говорится, что проявить политическую волю для реализации Минских соглашений должны все стороны конфликта. Прежде всего речь идет о стабилизации ситуации с безопасностью и выводе из региона тяжелых вооружений.

Указывается, что этому могла бы способствовать миротворческая миссия ООН, которая бы стала рычагом для реализации договоренностей.

Внешнеполитическое ведомство ФРГ заверило, что «Германия вместе с Францией продолжит интенсивное сотрудничество в «нормандском формате» над решением, которое в конце концов принесет мир». Как уже информировал «Голос Украины», 16 февраля в Мюнхене состоится встреча в этом формате на уровне министров иностранных дел.

Берлин.

Все статьи рубрики На главную