Украина как член Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ полностью разделяет ее ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях. Об этом заявил руководитель украинского МИД Павел Климкин во вторник в Кувейте во время заседания министров иностранных дел государств—участников коалиции. «Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности, принимая активное участие в деятельности Рабочей группы по противодействию терроризму», — цитирует министра пресс-служба МИД.

Во время заседания, которое стало первой встречей коалиции с момента освобождения 98% территории Сирии и Ирака от ИГИЛ, руководители внешнеполитических ведомств обсудили пути предоставления помощи в борьбе против возрождения террористической группировки, достижения стабильности, реинтеграции и реабилитации этих территорий.

В рамках визита П. Климкин встретился с украинской общиной Кувейта (на снимке). «Понял, что она (украинская община. — Ред.) началась с Валерия Лобановского. Валерий Васильевич тренировал сборную Кувейту в 1990-х и привел команду к большим спортивным свершениям. О футболе говорили меньше — Украину в Кувейте слышно», — написал министр в Твиттере.

Фото со страницы МИД Украины  в Твиттере.