Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак (на снимке в центре) посетил свой мажоритарный округ в Черновицкой области, где пообщался с представителями объединенных территориальных громад.

«Очень плодотворно поработал в Клишковцах Хотинского района, где торжественно открыли отремонтированное административное здание сельского стадиона», — сообщил он на своей странице в Facebook. Три года назад жители Клишковцов создали объединенную территориальную громаду, и отремонтированное здание, по его словам, является символом успешности этой ОТГ. «Сама громада теперь решает, куда направить финансирование и какие первоочередные задачи надо решать, — отметил парламентарий. — Громада сама творит свое будущее без каких-либо указаний из района или из области».

М. Бурбак в ходе визита также пообщался с жителями громады о дополнительном финансировании строительства спортивного зала Клишковецкой гимназии и получения статуса опорной школы имени Леонида Каденюка. Говорит, не мог обойти и амбулаторию семейной медицины. «При обсуждении имплементации медицинской реформы на селе выслушал много жалоб на стоимость и перечень лекарств, которые предоставляет государство, — пишет народный депутат. — Завершили работу визитом в отделение дневного ухода за детьми с инвалидностью Хотинского территориального центра социального обслуживания». По его словам, громада вложила почти миллион гривен в ремонт. Парламентарий намерен обратиться к председателю Черновицкой ОГА Александру Фищуку с предложением выделить средства на закупку мебели. А еще надо решить вопрос о приобретении микроавтобуса, ведь отделение будет обслуживать детей с инвалидностью со всего Хотинского района.

Соб. инф.
Фото со страницы Максима БУРБАКА в Фейсбуке.