Депутат облсовета Александр Бондарь обратился в СБУ в связи с некачественным выполнением ремонтных работ фирмами «Дорлидер» и «Росдорстрой» на трассе Николаев — Днепр.

В заявлении депутата говорится, что в районе 213-го км трасы Н-11, где работы выполняло ООО «СК «Дорлидер», есть существенные нарушения качества дорожного покрытия: ямочные разрушения, отсутствуют дорожные знаки и разметка, не приведены в порядок обочины.
«Куда смотрела служба автомобильных дорог, когда асфальт укладывали при неприемлемых для строительства погодных условиях, как они спроектировали технологический процесс, как контролировали и как подписали акт выполненных работ, если видели это все? Как тратятся государственные деньги и каковы гарантии на эксплуатацию этих дорог?» — добавил Александр Бондарь.
Известно, что раньше в полиции открыли уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «ДС «Альтком» и ООО «Росдорстрой» во время проведения дорожно-ремонтных работ на трасах Н-11 Днепр — Николаев и Т-15-08 Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое.