«Укрпочта» планирует закрыть сельские отделения на Черниговщине. И сделать это собираются до конца года. Такое намерение подтвердила генеральный директор Черниговской дирекции «Укрпочты» Елена Дорошенко.
Черниговщина должна стать первой областью в Украине, где проведут такой эксперимент: сельские почтовые отделения заменят передвижные почтовые машины. Крестьян будут обслуживать водитель, начальник передвижного отделения и почтальон. Все это делается якобы для экономии средств. Наверное, чтобы еще увеличить зарплаты руководителей «Укрпочты», хотя некоторые из них получают более 300 тыс. грн в месяц.
Поскольку Елена Дорошенко объявила, что отделения останутся только в тех населенных пунктах, в которых две тысячи жителей и больше, легко понять, что все села Новгород-Северского, Семеновского, Сосницкого, Сновского, Куликовского, Носовского, Борзнянского, Сребнянского, Варвинского, Талалаевского, Городнянского районов останутся без почтовых отделений, а в остальных будут действовать по одному или по два.

Соб. инф.