В связи со сложившейся ситуацией на участке дороги Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев в районе с. Воссиятское Николаевской области  Служба автодорог уже четвертые сутки принимает меры для обеспечения проезда автотранспорта.
Напомним, что эту трассу водители и местные жители называют «дорогой на выживание». 15 февраля жители Водяно-Лорино перекрыли проезд грузовому автотранспорту, требуя ремонта дороги. В тот же день в село выехал грейдер, который выровнял и подсыпав дорогу для обеспечения проезда. Но история имела продолжение. На территории села Воссиятское, на той же трассе, после возобновления движения за сутки в грязи застряло несколько грузовиков. Выбираясь из «плена», оставили по себе колеи, глубина которых достигала до метра глубиной. Поэтому сотрудники филиала ГП «Николаевский облавтодор» начали очищать упомянутый участок от водно-щебеночной пульпы на существующем покрытии, ямы засыпают материалами наподобие щебня.
Какая сумма необходима для ремонта участков трассы Н-14 через Водяно-Лорино и Воссиятское, пока неизвестно, поскольку на отдельные участки проектно-сметная документация не разрабатывалась.
— Сейчас стоит задача минимум — обеспечить проезд в зависимости от погодных условий. Потом будем смотреть, — сообщил заместитель руководителя области Валентин Гайдаржи.
Как долго после проведенных работ здесь смогут ездить автомобили, ни чиновники, ни дорожники ответа дать не могут.