Укр | Рус
Самый юный преподаватель матанализа - Н. Ковальчук из 4-го класса одесской гимназии № 7! Одесщина. Воровали нефть из «Южного нефтепровода» В ООН сегодня будут голосовать за резолюцию по милитаризации Россией Крыма Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до 5 17 декабря. Памятные даты Военное положение продолжат только в случае широкомасштабного вторжения ВС России Завтра Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции в связи с милитаризацией РФ Черного и Азовского морей Президент П.Порошенко готов внести изменения в Конституцию относительно крымской автономии Порошенко: "Если бы я думал о рейтинге, то ничего бы не делал" Путин не ожидал, что удастся так быстро собрать доказательства агрессии в Керченском проливе Президент Петр Порошенко недоволен уровнем борьбы с коррупцией в Украине Петр Порошенко надеется, что создание Высшего антикоррупционного суда завершится к февралю Петр Порошенко назвал стратегические направления для Украины на следующие пять лет Президент призвал Верховную Раду проголосовать во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно закрепления стратегического курса на членство Украины в ЕС и НАТО Вселенский патриарх Варфоломей назвал Собор в Украине необратимым моментом
Загрузка...
На главную
24.02.2018

Шаг за шагом к внедрению альтернативы

Вячеслав ВОРОНКОВ.

Эксперты Одесщины в области энергетики совместно с консультантами Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» создали пошаговую стратегию по распространению альтернативной энергетики, вопросам утилизации бытовых отходов, а также повышению энергоэффективности в различных секторах хозяйства. Работа над документом продолжалась почти семь месяцев. Ожидается, что при внедрении мероприятий жители области до 2022 года сэкономят около 2,6 миллиарда гривен при оплате коммунальных услуг.

— Региональный энергетический план Одесской области не имеет аналогов в Украине. Главное, что меры вполне реально воплотить в жизнь. Документ связывает национальные стратегические документы ранее разработанными планами устойчивого энергетического развития и климата в восьми городах региона: Балте, Белгород-Днестровском, Болграде, Измаиле, Одессе, Рени, Черноморске, Южном. Теперь у нас есть еще один мостик — Региональный энергетический план, выполнение которого позволит хранить энергоресурсы, при этом внедряя альтернативные виды энергетики и топливных систем, — отмечает начальник управления разрешительных процедур и энергоэффективности Одесской областной государственной администрации Армен Мартиросян.

При разработке плана специалисты проанализировали потребление энергоресурсов, топлива и состояния секторов хозяйства Одесщины. По их подсчетам, регион занимает первое место в Украине по энергоэффективности.

Напомним: в Одесской области сосредоточена значительная часть генерирующих мощностей солнечной энергетики Украины — 40 процентов. При этом 91 процент электроэнергии импортируется, остальное поступает от ТЭЦ и солнечных электростанций.

Поэтому не в последнюю очередь мероприятия Плана направлены на использование потенциала региона.

— Выполнение плана дает возможность эффективно использовать ресурсы, которыми богата Одесщина. Документ предусматривает постоянный мониторинг и обеспечение обратной координации», — отметил соисполнитель проекта USAID

«Муниципальная энергетическая реформа в Украине» Руслан Тормосов. Общая сумма инвестиций для реализации запланированных до 2022 года мероприятий составляет 295 миллионов гривен.

Источники финансирования — как областной и местный бюджеты, так и частные инвесторы.

Одесса.

Все статьи рубрики На главную