Укр | Рус
От обострения отношений между Венгрией и Украиной выиграет только Россия - Климпуш-Цинцадзе Китай и Ватикан подписали историческое соглашение относительно епископов ОБСЕ: Возле границы с РФ снова заметили колонну грузовиков Боевики за сутки семь раз обстреляли позиции ООС — штаб ОБСЕ: Несмотря на "школьное перемирие", обстрелов стало больше на 30% Целью давления Венгрии на Украину может быть получение дивидендов от России - МИД Порошенко: Санкции - единственное средство влияния на агрессора, и они работают Количество погибших в результате крушения парома в Танзании возросло до 207 Макрон призвал македонцев поддержать на референдуме смену названия страны "ИГ" взяло ответственность за убийство 29 людей на параде в Иране В Москве задержали участников пикетов с портретами Сенцова и Балуха Осужденного в Крыму "украинского диверсанта" Лимешко снова этапировали В Варшаве прошел многотысячный протест работников бюджетной сферы Украинские разработчики предлагают идеи для новой украинской школы - Гройсман В Минздраве рассказали, сколько украинцев в этом году заболели из-за укусов клещей
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
24.02.2018

Шаг за шагом к внедрению альтернативы

Вячеслав ВОРОНКОВ.

Эксперты Одесщины в области энергетики совместно с консультантами Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» создали пошаговую стратегию по распространению альтернативной энергетики, вопросам утилизации бытовых отходов, а также повышению энергоэффективности в различных секторах хозяйства. Работа над документом продолжалась почти семь месяцев. Ожидается, что при внедрении мероприятий жители области до 2022 года сэкономят около 2,6 миллиарда гривен при оплате коммунальных услуг.

— Региональный энергетический план Одесской области не имеет аналогов в Украине. Главное, что меры вполне реально воплотить в жизнь. Документ связывает национальные стратегические документы ранее разработанными планами устойчивого энергетического развития и климата в восьми городах региона: Балте, Белгород-Днестровском, Болграде, Измаиле, Одессе, Рени, Черноморске, Южном. Теперь у нас есть еще один мостик — Региональный энергетический план, выполнение которого позволит хранить энергоресурсы, при этом внедряя альтернативные виды энергетики и топливных систем, — отмечает начальник управления разрешительных процедур и энергоэффективности Одесской областной государственной администрации Армен Мартиросян.

При разработке плана специалисты проанализировали потребление энергоресурсов, топлива и состояния секторов хозяйства Одесщины. По их подсчетам, регион занимает первое место в Украине по энергоэффективности.

Напомним: в Одесской области сосредоточена значительная часть генерирующих мощностей солнечной энергетики Украины — 40 процентов. При этом 91 процент электроэнергии импортируется, остальное поступает от ТЭЦ и солнечных электростанций.

Поэтому не в последнюю очередь мероприятия Плана направлены на использование потенциала региона.

— Выполнение плана дает возможность эффективно использовать ресурсы, которыми богата Одесщина. Документ предусматривает постоянный мониторинг и обеспечение обратной координации», — отметил соисполнитель проекта USAID

«Муниципальная энергетическая реформа в Украине» Руслан Тормосов. Общая сумма инвестиций для реализации запланированных до 2022 года мероприятий составляет 295 миллионов гривен.

Источники финансирования — как областной и местный бюджеты, так и частные инвесторы.

Одесса.

Все статьи рубрики На главную