Матч 22-го тура украинской Премьер-лиги между «Звездой» и «Александрией» перенесен на 6 марта из-за погодных условий.
Дирекция УПЛ приняла решение о переносе после просьбы руководства кропивницкого клуба, в которой оно заверило в невозможности проведения встречи 3 марта, ссылаясь на письмо местного совета и государственной службы гидрометеорологии. Время начала матча не изменится — 14:00.
Тренер «Александрии» Владимир Шаран после переноса матча со «Звездой» в интервью клубной пресс-службе заявил, что состояние поля вызывает большие сомнения:
«Еще четыре дня назад наш представитель посетил стадион «Звезда» в Кропивницком, и уже тогда готовность поля к игре вызывала опасения. Подогрев не был включен. Газон промерз, он не покрыт защитной пленкой. На удивление нашего представителя, сотрудник « Звезды» сказал, дескать, пленкой накрывать не будем, лучше, чтобы снег лежал сверху.
Теперь «Звезда» попросила перенести встречу якобы из-за непогоды. Я сегодня консультировался с директором инфраструктуры нашего клуба Александром Сакарой, и он ответил: если бы поединок проходил в Александрии, то он бы прошел. Ведь мы включили подогрев еще 9 февраля, а поле было под пленкой. В УПЛ ни для кого не секрет, что подогрев поля в Кропивницком довольно сомнительный. Не знаю, технические ли это проблемы или они так экономят».