Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
07.03.2018

Сообщество учат зарабатывать на мусоре

Татьяна КУЧЕРЕНКО.

По меньшей мере 600 тонн твердых бытовых отходов ежедневно вывозят на полигоны Запорожья. Поэтому тема сохранения экологии — довольно актуальна для областного центра.
 

— Мы начали сортировать мусор еще в прошлом году, так как ощутили определенную ответственность за большое свободное пространство в Запорожье. Население же продуцирует очень много разного мусора: пластик, стекло, металлические банки...

Сначала мы столкнулись с проблемой, куда сдавать рассортированные отходы человеческой жизнедеятельности. Ведь один человек ежедневно за собой оставляет почти килограмм мусора. Наши знания приходили с опытом, — рассказала менеджер проекта «Be Profi Camp» Анна Бобина.

Главный секрет, утверждают специалисты, — научиться распознавать то, что можно использовать повторно. Тогда можно будет платить меньше за вывоз мусора и даже заработать, сдавая его в пункты приема.

— От наших дедушек и бабушек мы «в наследство» получили полигон твердых бытовых отходов высотой с пятиэтажный дом. Сейчас он вырос до девятиэтажки. Все идет к тому, что наши дети получат «в дар» полигон мусора высотой почти в 14 этажей.

Это — настоящая катастрофа. Поэтому даже дома я держу контейнер для отходов и пакет для вторсырья, — делится собственным опытом директор ООО «Экотехнологическая компания «Граник» Геннадий Дубов. — Мусор выбрасываю в контейнер, а рассортированное вторсырье сдаю в пункт приема...

Запорожская область.

Все статьи рубрики На главную