Укр | Рус
Руководил бандой фальшивомонетчиков, находясь в следственном изоляторе Марин Ле Пен обязали вернуть Европарламенту €300 тысяч Глава Представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли - о санкциях за Керченский мост: Это хорошее предложение Площадь страдающих от засухи земель сократилась На 82-м году жизни скончался выдающийся украинский поэт, государственный и общественный деятель Иван Драч Украинский омбудсмен Людмила Денисова снова не смогла посетить незаконно заключенного в России Олега Сенцова Диалог и санкции для РФ: программа председательства Австрии в Евросоюзе Глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что для реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо выполнить пять заданий, среди которых - надлежащий механизм мониторинга Синоптик сказала, когда в Украине спадет жара Зерно нового урожая принимается на хранение Отказался от взятки - получи премию Рекорд <<подрос>> на сантиметр Не вернут долги - отключат газ В Верховную Раду поступил законопроект, который способствует началу роботы Высшего антикоррупционного суда Нацбанк снизил гривню до 26,33
Загрузка...
Голосование
Легко ли находить информацию на сайте, которая вам необходима?

Голосовать

Вас устраивает легкость и простота навигации сайта?

Голосовать

Нравится вам "бродить" по сайту?

Голосовать

Вам интересно возвращаться на сайт?

Голосовать

Сколько раз в день вы возвращаетесь на сайт?

Голосовать

Что вам наиболее не нравится на сайте?

Голосовать

Есть ли у вас потребность обсуждения на сайте статей или проблем, которые затронуты в материалах?

Голосовать

Выберите тематику материалов, которая вам наиболее нравится на сайте

Голосовать

Откуда узнали про наш сайт?

Голосовать

Чего ожидаете от пенсионных новшеств во втором полугодии 2018 г.?

Голосовать
На главную
07.03.2018

Итальянские выборы всколыхнули ситуацию и в ПАСЕ

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци в понедельник официально заявил об отставке с должности главы руководящей Демократической партии после неудачного результата на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье. Как сообщает «Ansa», он также подтвердил, что его партия не пойдет на объединение с популистами. По результатам волеизъявления, правящая Демократическая партия набрала менее 19% голосов — это исторический антирекорд для демократов, которые уже дали понять, что перейдут в оппозицию.
Напомним, уверенную победу на выборах в Италии одержали сторонники идеологии евроскептицизма. Настоящим триумфатором гонки стало ультрапопулистское «Движение пяти звезд», получившее 32% голосов. А созданная бывшим премьером Сильвио Берлускони коалиция правоцентристов набрала 37%. Но ни одна политическая сила не преодолела барьер в 40%, что согласно новому избирательному законодательству Италии позволило бы сформировать большинство. Сделать это теперь возможно лишь путем переговоров.
Результаты итальянского волеизъявления всколыхнули внутриполитическую ситуацию не только в стране, но и в ПАСЕ. Парламентской ассамблее Совета Европы придется во внеочередном порядке сменить президента, поскольку действующий ее глава, социалист Микеле Николетти, потерпел поражение на парламентских выборах в Италии. Пока неизвестно, когда именно это должно произойти. Скорее всего, 23 апреля.

Все статьи рубрики На главную