Укр | Рус
Рассмотрение дела Кернеса перенесли - заболел судья Одесщина: 284 га вернули Министерству обороны Генеральная ассамблея ООН приняла «крымскую» резолюцию Вниманию рекламодателей!!! ЕС увеличит поддержку регионов Украины, пострадавших от действий РФ Самый юный преподаватель матанализа - Н. Ковальчук из 4-го класса одесской гимназии № 7! Одесщина. Воровали нефть из «Южного нефтепровода» В ООН сегодня будут голосовать за резолюцию по милитаризации Россией Крыма Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до 5 17 декабря. Памятные даты Военное положение продолжат только в случае широкомасштабного вторжения ВС России Завтра Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции в связи с милитаризацией РФ Черного и Азовского морей Президент П.Порошенко готов внести изменения в Конституцию относительно крымской автономии Порошенко: "Если бы я думал о рейтинге, то ничего бы не делал" Путин не ожидал, что удастся так быстро собрать доказательства агрессии в Керченском проливе
Загрузка...
На главную
07.03.2018

Итальянские выборы всколыхнули ситуацию и в ПАСЕ

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци в понедельник официально заявил об отставке с должности главы руководящей Демократической партии после неудачного результата на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье. Как сообщает «Ansa», он также подтвердил, что его партия не пойдет на объединение с популистами. По результатам волеизъявления, правящая Демократическая партия набрала менее 19% голосов — это исторический антирекорд для демократов, которые уже дали понять, что перейдут в оппозицию.
Напомним, уверенную победу на выборах в Италии одержали сторонники идеологии евроскептицизма. Настоящим триумфатором гонки стало ультрапопулистское «Движение пяти звезд», получившее 32% голосов. А созданная бывшим премьером Сильвио Берлускони коалиция правоцентристов набрала 37%. Но ни одна политическая сила не преодолела барьер в 40%, что согласно новому избирательному законодательству Италии позволило бы сформировать большинство. Сделать это теперь возможно лишь путем переговоров.
Результаты итальянского волеизъявления всколыхнули внутриполитическую ситуацию не только в стране, но и в ПАСЕ. Парламентской ассамблее Совета Европы придется во внеочередном порядке сменить президента, поскольку действующий ее глава, социалист Микеле Николетти, потерпел поражение на парламентских выборах в Италии. Пока неизвестно, когда именно это должно произойти. Скорее всего, 23 апреля.

Все статьи рубрики На главную