Укр | Рус
От обострения отношений между Венгрией и Украиной выиграет только Россия - Климпуш-Цинцадзе Китай и Ватикан подписали историческое соглашение относительно епископов ОБСЕ: Возле границы с РФ снова заметили колонну грузовиков Боевики за сутки семь раз обстреляли позиции ООС — штаб ОБСЕ: Несмотря на "школьное перемирие", обстрелов стало больше на 30% Целью давления Венгрии на Украину может быть получение дивидендов от России - МИД Порошенко: Санкции - единственное средство влияния на агрессора, и они работают Количество погибших в результате крушения парома в Танзании возросло до 207 Макрон призвал македонцев поддержать на референдуме смену названия страны "ИГ" взяло ответственность за убийство 29 людей на параде в Иране В Москве задержали участников пикетов с портретами Сенцова и Балуха Осужденного в Крыму "украинского диверсанта" Лимешко снова этапировали В Варшаве прошел многотысячный протест работников бюджетной сферы Украинские разработчики предлагают идеи для новой украинской школы - Гройсман В Минздраве рассказали, сколько украинцев в этом году заболели из-за укусов клещей
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
07.03.2018

Итальянские выборы всколыхнули ситуацию и в ПАСЕ

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци в понедельник официально заявил об отставке с должности главы руководящей Демократической партии после неудачного результата на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье. Как сообщает «Ansa», он также подтвердил, что его партия не пойдет на объединение с популистами. По результатам волеизъявления, правящая Демократическая партия набрала менее 19% голосов — это исторический антирекорд для демократов, которые уже дали понять, что перейдут в оппозицию.
Напомним, уверенную победу на выборах в Италии одержали сторонники идеологии евроскептицизма. Настоящим триумфатором гонки стало ультрапопулистское «Движение пяти звезд», получившее 32% голосов. А созданная бывшим премьером Сильвио Берлускони коалиция правоцентристов набрала 37%. Но ни одна политическая сила не преодолела барьер в 40%, что согласно новому избирательному законодательству Италии позволило бы сформировать большинство. Сделать это теперь возможно лишь путем переговоров.
Результаты итальянского волеизъявления всколыхнули внутриполитическую ситуацию не только в стране, но и в ПАСЕ. Парламентской ассамблее Совета Европы придется во внеочередном порядке сменить президента, поскольку действующий ее глава, социалист Микеле Николетти, потерпел поражение на парламентских выборах в Италии. Пока неизвестно, когда именно это должно произойти. Скорее всего, 23 апреля.

Все статьи рубрики На главную