Укр | Рус
Загрузка...
Голосование
Следите ли вы за курсом валют?

Голосовать

Доверяете ли вы украинским банкам?

Голосовать

По вашему мнению, какой лучший метод хранить сбережения?

Голосовать

На что вы тратите самую большую часть месячного бюджета?

Голосовать

Удается ли вам ежемесячно экономить?

Голосовать
На главную
07.03.2018

Швеция готова присоединиться к миротворческой миссии

Швеция поддержала инициативу о введении миротворческой миссии ООН на Донбассе и готова принять в ней участие. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром обороны Швеции Петером Хулквистом в понедельник в Киеве.

«Швеция как непостоянный член Совбеза ООН играет важную роль в установлении мира в Украине. Спасибо за решение и готовность принять участие в этой операции, принести мир, реализовав безопасный пакет Минских договоренностей, обеспечить вывод оккупационных войск», — отметил глава государства.

Разворачивание миротворческой миссии ООН на Донбассе стало главной темой и переговоров Президента с руководителем МИД Финляндии Тимо Сойни, которые состоялись в тот же день. Как информирует пресс-служба главы государства, стороны поддержали необходимость продолжения режима санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

П. Порошенко подчеркнул, что намерения Кремля провести голосование на президентских выборах на территории украинского Крыма прямо противоречат международному праву. Он призвал международных партнеров не только к политическому осуждению проведения незаконного избирательного процесса на полуострове, но и принять надлежащие меры для недопущения своих граждан к так называемому «международному наблюдению».

Все статьи рубрики На главную