Укр | Рус
Самый юный преподаватель матанализа - Н. Ковальчук из 4-го класса одесской гимназии № 7! Одесщина. Воровали нефть из «Южного нефтепровода» В ООН сегодня будут голосовать за резолюцию по милитаризации Россией Крыма Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до 5 17 декабря. Памятные даты Военное положение продолжат только в случае широкомасштабного вторжения ВС России Завтра Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции в связи с милитаризацией РФ Черного и Азовского морей Президент П.Порошенко готов внести изменения в Конституцию относительно крымской автономии Порошенко: "Если бы я думал о рейтинге, то ничего бы не делал" Путин не ожидал, что удастся так быстро собрать доказательства агрессии в Керченском проливе Президент Петр Порошенко недоволен уровнем борьбы с коррупцией в Украине Петр Порошенко надеется, что создание Высшего антикоррупционного суда завершится к февралю Петр Порошенко назвал стратегические направления для Украины на следующие пять лет Президент призвал Верховную Раду проголосовать во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно закрепления стратегического курса на членство Украины в ЕС и НАТО Вселенский патриарх Варфоломей назвал Собор в Украине необратимым моментом
Загрузка...
На главную
07.03.2018

Швеция готова присоединиться к миротворческой миссии

Швеция поддержала инициативу о введении миротворческой миссии ООН на Донбассе и готова принять в ней участие. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром обороны Швеции Петером Хулквистом в понедельник в Киеве.

«Швеция как непостоянный член Совбеза ООН играет важную роль в установлении мира в Украине. Спасибо за решение и готовность принять участие в этой операции, принести мир, реализовав безопасный пакет Минских договоренностей, обеспечить вывод оккупационных войск», — отметил глава государства.

Разворачивание миротворческой миссии ООН на Донбассе стало главной темой и переговоров Президента с руководителем МИД Финляндии Тимо Сойни, которые состоялись в тот же день. Как информирует пресс-служба главы государства, стороны поддержали необходимость продолжения режима санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

П. Порошенко подчеркнул, что намерения Кремля провести голосование на президентских выборах на территории украинского Крыма прямо противоречат международному праву. Он призвал международных партнеров не только к политическому осуждению проведения незаконного избирательного процесса на полуострове, но и принять надлежащие меры для недопущения своих граждан к так называемому «международному наблюдению».

Все статьи рубрики На главную