Накануне мартовских праздников гуманитарная миссия Национальной платформы «Женщины за мир» и ее инициатор народный депутат Наталия Королевская (Оппозиционный блок) посетили серую зону Донбасса. Цель поездки — поздравить живущих там женщин с Международным женским днем и передать подарки, собранные участницами платформы в рамках акции «Подари ей весну и заботу».
«Гуманитарные миссии «Женщины за мир» уже два года регулярно приезжают в «серую» зону Донбасса, чтобы помочь и поддержать людей, которые здесь живут. За это время мы проехали вдоль всей линии размежевания, передавая помощь от людей, проживающих на мирной части Украины, тем, кто не по своей воле стал заложником войны и по ряду причин не может покинуть свои дома. Несмотря на тяжелую гуманитарную ситуацию, сложившуюся на Донбассе, люди, которые фактически живут на войне, продолжают верить в свою страну, рожать и воспитывать детей, желая одного — чтобы мир наступил как можно скорее», — цитирует слова Н. Королевской пресс-служба партии.
По ее словам, в результате регулярных гуманитарных миссий было подготовлено и зарегистрировано в парламенте более 20 законопроектов, направленных на приближение мира и обеспечение социальной защиты людей, пострадавших от боевых действий. Речь идет, в частности, о законопроектах: «Об усилении социальной защиты детей, пострадавших от боевых действий или вооруженных конфликтов» и «О статусе и социальной защите мирных граждан, пострадавших от боевых действий». Их цель — максимально защитить и поддержать детей и мирных жителей от этой ужасной войны. «Эти законопроекты должны быть вынесены на рассмотрение парламента и приняты депутатами — это будет большой и правильный шаг навстречу миру в Украине», — убеждена Н. Королевская.