Вчера в Польше закончился двухдневный форум «Европа —Украина». Мероприятие проходило в выставочном конгресс-центре Подкарпатского воеводства. В работе также приняла участие делегация Ужгорода во главе с заместителем городского головы Александром Билаком (на снимке в центре). Областной центр Закарпатья представил свой инвестиционный, туристический и гастрономический потенциал.

На снимке: ужгородцы презентуют свой потенциал.

Фото предоставлено пресс-службой горсовета.

В этом году главной темой одиннадцатого форума стал вопрос модернизации и развития потенциала Украины, а также направление и темп внедряемых реформ. Прошло в целом более 30 панельных дискуссий, посвященных экономическим, политическим и социальным вопросам, а также свыше десяти презентаций украинских регионов и т. п.

Ужгородцы, сообщает пресс-служба горсовета, провели рабочие встречи и консультации по вопросам международного сотрудничества и потенциальных грантовых проектов, в частности с руководством Программы пограничного сотрудничества ЄІС «Польша — Беларусь — Украина», Ассоциации «Еврорегион» Карпаты — Украина», представителями польских муниципалитетов.

Ужгород.

Справка

Форум «Европа — Украина», начиная с 2007 года, проходит ежегодно. Это одна из ключевых конференций Института восточноевропейских исследований. Участвуют в мероприятии, как правило, более 500 участников из Польши, Украины, стран ЕС, соседних государств и США. Среди гостей — представители правительств, политической элиты, дипломатии, бизнеса, органов местного самоуправления, институтов ЕС, международных организаций, аналитических центров и СМИ.