После обращений главы фракции «Народный фронт» Максима Бурбака (на снимке) Черновицкая областная государственная администрация изыскала возможности профинансировать в 2018 году ремонтные работы в школах Сокирянского района.

Как заявил председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук, «большинство объектов, указанных в обращении, представлены Сокирянской РГА на конкурсный отбор инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут финансироваться за счет средств государственного фонда регионального развития.

«Приоритетными для объектов социальной инфраструктуры являются ремонтные работы с применением энергосберегающих технологий и с внедрением энергосберегающих систем. Все школы моего избирательного 

204-го округа, которые я отметил в депутатском обращении, нуждаются в ремонте, прежде всего замене окон и дверей энергосберегающими, а также утеплении стен и крыш и т. п. Один метр квадратный централизованного отопления в райцентре Сокиряны стоит в пределах 200 гривен. А после замены котла в Шировецкой школе Хотинского района мы зашли в зиму с тарифом в шесть гривен. Это при том, что в школах стало значительно теплее», — рассказал Максим Бурбак.

Как сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА, средства на ремонт из областного бюджета получат учебно-воспитательные заведения: школа, гимназия и детсад.

Максим Бурбак подчеркнул, что предпочтение отдается тем населенным пунктам, власти которых хотя бы позаботились об изготовлении проектно-сметной документации. В первую очередь деньги получат села, руководство которых готово к софинансированию из местного бюджета.

«Это дополнительная ответственность и контроль за использованием средств и качеством», — подчеркнул он.

Черновицкая область.